Шалва Тадумадзе назначен главой администрации правительства Грузии

2018-04-12T11:25:32+00:00 12 Апр, 2018, 11:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Парламентский секретарь правительства Грузии Шалва Тадумадзе назначен главой администрации правительства. На новую должность Тадумадзе представил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе сегодняшнего заседания правительства.

Назначение нового главы администрации правительства Грузии стало необходимо после того, как этот пост оставила Майя Цкитишвили. В конце марта она сменила на посту министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураба Алавидзе, который продолжает работу в частном секторе.

Тадумадзе оставался парламентским секретарем правительства в течение последних шести лет – на этот пост он был назначен сразу после победы коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах в октябре 2012 года.

По словам премьера, работая на должности парламентского секретаря правительства, Тадумадзе очень хорошо справлялся со своими обязанностями и отличился высоким профессионализмом, лояльностью и порядочностью.

«Он отличается своей приверженностью к делу и очень высокой порядочностью, что также важно для того, чтобы занять пост главы администрации правительства. Я хочу пожелать Шалве успехов. Я уверен в этом успехе и верю, что на этой ответственной позиции он очень хорошо проявит себя», — сказала Квирикашвили.

Шалва Тадумадзе родился в 1978 году в Тбилиси. В 1994-1998 годах он учился в Гуманитарном институте Нодара Думбадзе, где получил квалификацию юриста. В 2001 году стал магистром технических наук, окончив факультет горного дела и геологии Грузинского технического университета.

В 2001 году Тадумадзе начал работу в министерстве обороны Грузии, с 2003 по 2004 год был заместителем начальника юридического департамента ведомства.

В 2008 году основал собственную юридическую фирму, работу в которой продолжал вплоть до назначения на должность парламентского секретаря правительства в 2012 году.