Шалву Нателашвили обязали извиниться перед Теей Цулукиани и выплатить 2 лари

2018-02-15T19:11:20+00:00 15 Фев, 2018, 19:11|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд сегодня полностью удовлетворил иск министра юстиции Грузии Теи Цулукиани против лидера «Лейбористской партии Грузии» Шалвы Нателашвили. Об этом сообщает сегодня  министерство юстиции Грузии.

На основании решения суда, лидеру «лейбористов» придется опровергнуть собственные обвинения от 19 октября и 23 ноября 2016 года, в которых он утверждал, что Цулукиани была подкуплена.

Нателашвили заявлял, что принадлежащая Тее Цулукиани квартира в Страсбурге была приобретена ею после того, как она включилась в политику в 2012 году в составе коалиции «Грузинская мечта».

Опровергнуть свои заявления, которые Цулукиани назвала клеветой, Нателашвили должен в эфире тех же СМИ, где прозвучали его обвинения.

«Квартира, которую Тея Цулукиани приобрела в Страсбурге, действительно была приобретена на ее собственные средства в то время, когда она работала в Европейском суде по правам человека и намного раньше, чем она включилась в грузинскую политику. Соответственно, суд постановил, что заявление Нателашвили является клеветой», — говорится в заявлении министерства юстиции.

По данным ведомства, суд также удовлетворил требование Теи Цулукиани о возмещении ущерба. Таким образом, Шалве Нателашвили придется заплатить символическую сумму в два лари (80 центов).