|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Шейх ОАЭ: Грузия стала хабом для туризма и бизнеса

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  В Грузии налицо прогресс с точки зрения туризма, безопасности, здравоохранения и образования — все это делает страну крайне привлекательной для как для инвесторов, так и для туристов. Такое заявление сделал шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян – владелец инвестиционной компании «Даби груп», уже вложивший в экономику Грузии  250 миллионов долларов.

Шейх, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ, прибыл в Грузию на церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi, которое состоялось вечером 31 июля.

13876124_1092804764142515_6254043613164378441_n

«Грузия стала хабом для туризма и бизнеса — здесь дружественная среда, которая обусловлена гуманными законодательными регуляциями и именно это станет стимулом для инвесторов», — заявил высокопоставленный гость из Эмиратов.

Шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян вместе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили также посетил Аджарию.

Шейх осмотрел  территорию бывшего полигона в Гонио, инвестиционный потенциал которого достигает трех миллиардов долларов.

«Мы осмотрели земельный участок, который подходит не только для бизнеса недвижимого имущества, но и может быть использован по многим другим назначениям. Например, в рекреационном, торговом, финансовом и спортивном», — сказал шейх ОАЭ.

После посещения города Батуми шейх заявил, что на него произвел очень большое впечатление уровень развития города, который становится туристическим центром для населения региона, чему также способствуют прекрасный климат.

«Безопасность и законодательная система – это те факторы, которые обусловят экономический рост и благосостояние страны. У инвесторов будет такое же доверие к стране и правительству, как и у нас», — сказал шейх ОАЭ.

По его словам, несколько его друзей заинтересованы вложением инвестиций в Грузию — как в образовательном направлении, так и в сфере недвижимого имущества.

«Мы продолжим вносить вклад в экономическое развитие Грузии в целом и, в частности, Батуми, так как у нас есть поддержка и содействие правительства, что крайне важно. Мы продолжим вкладывать инвестиции в эту страну», — заявил шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

    Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия. При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme. Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

  • Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    Государственные детские сады в Тбилиси начнут работу 18 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Учебно-воспитательный процесс в государственных детских садах Тбилиси начнется не 15, а 18 сентября. Об этом  сообщается на официальном сайте Агентства по управлению детскими садами. Обычно  все государственные образовательные учреждения в Грузии начинают работу 15 сентября, однако из-за того, что в этом году этот день совпал с пятницей, агентство приняло решение

  • The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    The TopTens: Грузия вошла в десятку лучших древних стран 

    Уплисцихе – «город бога»,  один из первых городов на территории Грузии. Высечен в скале и включал 700 пещер. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э. Был окончательно покинут только в 19 веке.  ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Грузия со своей древней историей, традициями и письменностью заняла третье место в рейтинге популярного сайта «The

Яндекс.Метрика