|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Шейх ОАЭ: Грузия стала хабом для туризма и бизнеса

ТБИЛИСИ, 3 августа– Новости-Грузия.  В Грузии налицо прогресс с точки зрения туризма, безопасности, здравоохранения и образования — все это делает страну крайне привлекательной для как для инвесторов, так и для туристов. Такое заявление сделал шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян – владелец инвестиционной компании «Даби груп», уже вложивший в экономику Грузии  250 миллионов долларов.

Шейх, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ, прибыл в Грузию на церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi, которое состоялось вечером 31 июля.

13876124_1092804764142515_6254043613164378441_n

«Грузия стала хабом для туризма и бизнеса — здесь дружественная среда, которая обусловлена гуманными законодательными регуляциями и именно это станет стимулом для инвесторов», — заявил высокопоставленный гость из Эмиратов.

Шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян вместе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрием Кумсишвили также посетил Аджарию.

Шейх осмотрел  территорию бывшего полигона в Гонио, инвестиционный потенциал которого достигает трех миллиардов долларов.

«Мы осмотрели земельный участок, который подходит не только для бизнеса недвижимого имущества, но и может быть использован по многим другим назначениям. Например, в рекреационном, торговом, финансовом и спортивном», — сказал шейх ОАЭ.

После посещения города Батуми шейх заявил, что на него произвел очень большое впечатление уровень развития города, который становится туристическим центром для населения региона, чему также способствуют прекрасный климат.

«Безопасность и законодательная система – это те факторы, которые обусловят экономический рост и благосостояние страны. У инвесторов будет такое же доверие к стране и правительству, как и у нас», — сказал шейх ОАЭ.

По его словам, несколько его друзей заинтересованы вложением инвестиций в Грузию — как в образовательном направлении, так и в сфере недвижимого имущества.

«Мы продолжим вносить вклад в экономическое развитие Грузии в целом и, в частности, Батуми, так как у нас есть поддержка и содействие правительства, что крайне важно. Мы продолжим вкладывать инвестиции в эту страну», — заявил шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика