Шесть человек задержаны на протестной акции у СГБ Грузии

2019-11-22T17:41:59+04:0022 Ноя, 2019, 17:34|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 ноября – Новости-Грузия. Шесть человек, в том числе сын лидера «Лейбористской партии» Бека Нателашвили, задержаны полицией на протестной акции у здания Службы государственной безопасности Грузии в Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Около трех десятков человек – активисты молодежных отделений различных оппозиционных партий и движения «Габеде» («Посмей») – попытались блокировать вход в здание СГБ, а затем перекрыть проспект Важа Пшавела.

В это время между полицией и организаторами акции произошла потасовка. По данным МВД, шесть человек были задержаны на основании статьи 173 (неповиновение законным требованиям полиции) и статьи 166 (хулиганство) Кодекса административных правонарушений Грузии.

Волна протеста не прекращается в Грузии с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил законопроект о реформе избирательной системы, которую обещала провести правящая партия. Уже больше недели митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. Они вешают замки, блокируя входы в здания различных государственных учреждений — парламент, суды, министерства, канцелярию правительства, а также бюро мажоритарных депутатов во всех районах страны. 25 ноября планируется крупная акция оппозиции на проспекте Руставели в центре Тбилиси.