|  |  | 

Новости Происшествия

Шестеро грузинских моряков находятся в испанской тюрьме — МИД

судноТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Среди задержанных  в Испании моряков на турецком судне есть шесть граждан Грузии, которые в настоящее время находятся в испанской тюрьме, подтвердила корр. «Новости-Грузия» глава пресс-службы МИД Грузии Мари Нарчемашвили в понедельник, 20 июля.

По данным телекомпании «Рустави-2», судно Сьерра-Леоне вышло в открытое море 7 марта этого года.  В мае корабль задержали испанские пограничники  за перевозку 2 тонн гашиша.

«В результате спецоперации был задержан экипаж судна, состоящий из восьми человек, из них шестеро — граждане Грузии. Задержанные находятся в испанской тюрьме», — отметила Нарчемашвили.

Представитель посольства Грузии в Испании навестил грузинских моряков  в тюрьме в Вальдеморо.  Состояние задержанных удовлетворительное.

На судебном процессе граждан Грузии обслуживал грузиноязычный переводчик и государственный адвокат, отметили в МИД.

«У них нет претензий какого-либо рода. В суд был направлен вопрос, возможно ли, чтобы они вышли из тюрьмы и так сотрудничали со следствием, не покидая территорию Испании, однако ведомство Грузии на этот вопрос пока не получило ответа от испанской стороны», — заявили в МИД Грузии.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика