Шестилетний ребенок умер от редкого заболевания в Грузии

2019-01-19T15:26:44+04:0019 Янв, 2019, 15:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия. Шестилетний мальчик Саба Кицмаришвили скончался от редкого заболевания в детской центральной больнице имени М. Иашвили в Тбилиси. Об этом говорится в заявлении пресс-службы клиники.

Как отмечено, причиной смерти ребенка стал гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Оно относится к группе труднодиагностируемых, редких гематологических заболеваний. Его частота отличается по географическим регионам и в США составляет один случай на миллион детей, пояснили в клинике.

«Причиной смерти является гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз и развитая на этом фоне тяжелая, полиорганная недостаточность, а также несопоставимые с жизнью нарушения в системе свертывания крови», — говорится в заявлении.

По информации СМИ, состояние здоровья ребенка ухудшилась 25 декабря. Сначала его перевели в одну из больниц города Батуми, затем в инфекционную больницу Тбилиси, а позже в клинику Иашвили.

Со дня поступления пациента в клинику проводилась агрессивная антибиотикотерапия, гормонотерапия, трансфузия крови и ее компонентов, вспомогательные терапии разного вида, искусственная вентиляция легких, заместительная терапия почек. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь ребенка не удалось, говорится в заявлении.