|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Шестимиллионный турист в Грузии расплакался от счастья. ВИДЕО  

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Национальная администрация туризма Грузии сняла видеоролик о прибытии и особой встрече шестимиллионного туриста в Грузию. Презентация видео состоялась сегодня.

В 2016 году в Грузии было зарегистрировано рекордное количество туристов — число иностранных визитеров достигло исторического максимума и превысило цифру в 6 миллионов человек. Точное число иностранных гостей составило 6 350 825 человек — это на 7,6% больше показателя 2015 года.

Символическим шестимиллионным гостем стал турист из Голландии Джеспер Блэк.

«Грузия, страна, которая отличается своим гостеприимством и кухней, ждала своего рекордного шестимиллионного туриста. Мы решили устроить этому туристу особенную встречу и пригласить на незабываемый ужин», — говорится в видеоролике  администрации туризма.

Для составления меню торжественного ужина на специальном веб-сайте был проведен опрос в масштабах всей страны. Затем началась подготовка в аэропорту.

Джеспер был приятно удивлен уже при прохождении паспортного контроля, когда ему вручили бутылку грузинского вина – кстати, этот подарок получают все иностранцы, которые посещают Грузию. Но приятные неожиданности  на этом не закончились.  Джеспера  встретила машина и полицейский  эскорт. Водитель вручил ему письмо, в котором говорилось: «Дорогой Джеспер! Ты для нас особенный гость. Подготовься к сюрпризу. Грузия».

Гость был доставлен на гору Мтацминда в центре города, где возле самого фешенебельного в Тбилиси ресторана его встретил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он сообщил, что Джеспер является шестимиллонным туристом и пригласил его на ужин.

Премьер рассказал гостю, что Грузия признана в мире колыбелью виноделия. Затем на голландца обрушился шквал грузинской музыки и танцев в исполнении Национального балета Грузии Сухишвили.

Гостю был подан ужин, составленный по результатам опроса: салат из помидоров и огурцов с заправкой из грецких орехов (64% голосов), сливочно-творожный сыр надуги с мятой (27% голосов),  шкмерули – курица в чесночном соусе (23% голосов), хинкали (87% голосов) и на десерт лакомство из виноградного сока – пеламуши (55% голосов).

Во время своей поездки в Грузию Джаспер побывал в Тбилиси и Мцхета, на горнолыжном курорте Бакуриани, в Батуми, и в Кахетии.

«Это совершенно невообразимо. Я плачу как маленький ребенок. Это самое удивительное приключение, которое мне довелось пережить. Большое вас спасибо. Я никогда-никогда не забуду Грузию», — признался Джеспер.

На своей странице в фейсбуке голландец написл, что «Грузия украла его сердце» и что «это была лучшая поездка в его жизни».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика