Шихиашвили: я не просил политического убежища в США 

2016-04-29T14:53:30+00:00 29 Апр, 2016, 14:51|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Бывший директор государственной службы по делам ветеранов Грузии Ираклий Шихиашвили опроверг информацию о том, что пытался получить политическое убежище в США.

Давать объяснения Шихиашвили пришлось прямо в аэропорту, после возвращения из США, где он находился с частным визитом. Журналисты интересовались, действительно ли он просил убежища и есть ли у него в Америке собственный ресторан.

Представители прессы также хотели получить ответ на обвинения Шихиашвили в растрате средств, которые недавно сделали ряд политиков, а также часть ветеранов и сотрудники бывшего госпиталя ветеранов, которому приостановили финансирование.

«Шихиашвили незачем бежать, он всегда служит своей стране и  не намерен  прятаться… Я лично заинтересован в том, чтобы в службе ветеранов провели аудит и все убедились, что бюджет тратился законно, во благо ветеранов», — сообщил Шихиашвили.

«Еще раз подчеркиваю – у меня нет никакого бизнеса в Америке. А ездил я  туда для того, чтобы у Грузии появилось еще больше друзей», — сказал бывший чиновник.

[quote type=»border_left»]Шихиашвили до 2013 года состоял в партии «Единое национальное движение», после победы на выборах коалиции «Грузинская мечта», перешел в ряды правящей партии. В течение года — с июля 2013 по июль 2014 — Шихиашвили занимал пост председателя Тбилисского Сакребуло (столичного парламента).  Этот период в его карьере также сопровождался громкими обвинениями в неэффективности и коррупции. В 2014 году Шихиашвили занял пост директора службы ветеранов. С этой должности он  ушел в отставку в конце марта 2016 года не называя причин и отказавшись от других должностей. На место Шихиашвили назначен бывший командующий Национальной гвардией Грузии Коба Кобаладзе.[/quote]