|  |  | 

Новости Общество

Школьные педагоги в Грузии должны заполнять опросники самооценки

ОпросникТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Школьные педагоги в Грузии в начале учебного года должны будут заполнить специальные опросники для определения уровня их профессиональной самооценки, сообщила корр. «Новости-Грузия» представитель министерства образования и науки Ирина Самсония.

Учеба в государственных школах Грузии начнется 14 сентября. Сроки заполнения опросников из 120 пунктов в электронном виде определит сама школа.

«Объективная самооценка собственной практики и анализ является очень важным для саморазвития. Учитель обязан объяснить, что он делает хорошо и в чем у него бывают погрешности. То есть, проще говоря, показать свои слабые и сильные стороны и соответственно определить в каком именно вопросе он нуждается в помощи», — сказала Самсония.

Педагоги смогут оценить себя по четырехбалльной системе. В данном случае 1 балл — самая низкая оценка, 4 — самая высокая, а 0 – когда тот или иной пункт опросника не соответствует практике учителя.

«Хочу отметить, что их никто не будет оценивать. Если даже учитель даст очень низкую оценку себе по многим пунктам, это никак не отразиться на его карьере», — отметила Самсония, которая является менеджером программы профессионального развития педагогов.

В разработке опросника принимали участие как местные, так и приглашенные эксперты и психологи.

Многие годы государство решало, как учителя должны развиваться в профессиональном плане, для них проводили семинары, издавали специальную литературу. Но для более успешного результата учитель должен стать активным участником своего профессионального развития, сказала Самсония.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    Более 1,3 тысячи человек оштрафовали в Тбилиси за загрязнение окружающей среды

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Более 1,3 тысячи штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды инспекторами столичной службы надзора «Тбилсервис групп» за три месяца, говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов. За

  • Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    Организатора «Грузинского марша» вызвали в прокуратуру из-за угроз  

    ТБИЛИСИ, 20 июля  – Новости-Грузия.  Один из организаторов «Грузинского марша»  Гия Коркоташвили сегодня дал показания в Тбилисской прокуратуре. Коркоташвили явился в прокуратуру для дознания по делу о возможном содержании угроз в его публичных комментариях в социальной сети в адрес  активистки Татии Долидзе, которая также в фейсбуке подвергла острой критике состоявшийся 14 июля на проспекте Агмашенебели

  • Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    Президент Грузии наложил вето на поправки о статусе самоуправляемых городов

    ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили наложил вето на поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым семь из двенадцати самоуправляемых городов Грузии лишатся статуса самостоятельных самоуправляемых единиц. В конце июня парламент утвердил поправки, согласно которым свой статус утратят Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди. Эти города наделили правом самоуправления в 2014 году,

Яндекс.Метрика