|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Школу институционного возрождения обороны создадут в Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Школа институционного возрождения обороны (DIB School) появится в Грузии в 2016 году, сообщили корр. Новости-Грузия» в министерстве обороны в четверг, 17 декабря.

Школу создадут в Грузии в рамках предоставленного Североатлантическим альянсом в 2014 году пакета мер, содействующих стране в ее стремлении к членству в НАТО.

«Это является частью уэльского пакета, направленного на то, чтобы Грузия стала одной из ведущих стран в сфере обороны и безопасности… В какой-то мере это будет учебное заведение, которое будет представительством НАТО, связным звеном Грузии с НАТО», — заявила ранее заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе.

Слушателями школы обороны смогут стать как офицеры ВС Грузии, так и государственные служащие, работающие в сфере безопасности.

«У нас здесь, на месте уже есть большой опыт улучшения деятельности в сферах обороны и безопасности, политики и публичной службы. Эта школа будет создана для того, чтобы мы обрабатывали эти знания», — отметила Долидзе.

В рамках предоставленного Грузии пакета мер 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

Комментарии

Яндекс.Метрика