|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Школу институционного возрождения обороны создадут в Грузии

фото - министерство обороны Грузии

фото — министерство обороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Школа институционного возрождения обороны (DIB School) появится в Грузии в 2016 году, сообщили корр. Новости-Грузия» в министерстве обороны в четверг, 17 декабря.

Школу создадут в Грузии в рамках предоставленного Североатлантическим альянсом в 2014 году пакета мер, содействующих стране в ее стремлении к членству в НАТО.

«Это является частью уэльского пакета, направленного на то, чтобы Грузия стала одной из ведущих стран в сфере обороны и безопасности… В какой-то мере это будет учебное заведение, которое будет представительством НАТО, связным звеном Грузии с НАТО», — заявила ранее заместитель министра обороны Грузии Анна Долидзе.

Слушателями школы обороны смогут стать как офицеры ВС Грузии, так и государственные служащие, работающие в сфере безопасности.

«У нас здесь, на месте уже есть большой опыт улучшения деятельности в сферах обороны и безопасности, политики и публичной службы. Эта школа будет создана для того, чтобы мы обрабатывали эти знания», — отметила Долидзе.

В рамках предоставленного Грузии пакета мер 27 августа 2015 года на территории Национального учебного центра Крцаниси (близ Тбилиси) открыли учебно-тренировочный центр НАТО.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика