|  |  |  | 

Новости Общество Разное

Школы Грузии порадуют учеников и их родителей новшествами

ФОТО - министерство образования и науки Грузии

ФОТО — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Учеба в публичных школах Грузии, которые встретят учащихся с новыми программами, начнется 14 сентября, сообщила корр. «Новости-Грузия» заместитель министра образования и науки Лия Гигаури.

К началу учебного года завершится реабилитация 237 школ по всей Грузии.

Важным новшеством в государственных школах Грузии является программа для беженцев и соискателей убежища, которые не владеют грузинским языком. Министерство образования откроет для них во многих школах годовые курсы по изучению грузинского языка.

Кроме того, трое незрячих детей смогут учиться в обычных школах в Батуми и Поти. Специальную переподготовку уже прошли педагоги, которые выучили систему Брайля и методику обучения.

«Это новый подход министерства к обучению и мы считаем, что он будет очень успешным», — сказала Гигаури.

Кроме того, начнет действовать программа вовлечения родителей в школьную жизнь. Это касается домашних занятий, обучения здоровому образу жизни и других вопросов. Появится электронный путеводитель и специальная литература, которую раздадут родителям.

«Родитель становится полноправным партнером школы», — отметила Гигаури.

Все первоклассники, как и прежде, будут обеспечены учебниками и нетбуками.

Министерство не обошло стороной и учителей, которым планирует повысить зарплату. Детальная информация станет известна позже.

В этом году в государственных и частных школах Грузии зарегистрировано более 46,6 тысячи учеников.

Когда начнется обучение в частных школах, это решит руководство.

При этом в национальный учебный план 2015-2016 года внесены определенные изменения – учебный процесс в частных школах должен быть не менее 34 недель, а в государственных – ровно 36.

Комментарии

Яндекс.Метрика