Школы Грузии призвали провести дезинфекцию до начала учебного процесса

2019-01-18T16:14:10+04:0018 Янв, 2019, 16:14|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 января — Новости-Грузия. Минобразования Грузии призывает все учебные заведения страны провести дезинфекцию зданий перед началом учебного процесса, чтобы избежать распространения вирусов.

За последние месяцы от вируса H1N1, известного как свиной грипп, в Грузии скончалось 18 человек. По решению Минобразования Грузии, в целях предотвращения распространения гриппа занятия в школах страны возобновятся после зимних каникул не 15 января, как предполагалось, а 21 января.

«После возобновления учебного процесса, школы должны систематически соблюдать чистоту, проводить мокрую уборку в классах и коридорах, соответствующими растворами чистить парты, стулья и школьный инвентарь», — говорится в заявлении Минобразования.

Ведомство также призывает администрации школ обеспечить полную включенность врачей учебных заведений в превентивные мероприятия. В частности, медперсонал должен соблюдать все рекомендации Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, которые направлены на борьбу с вирусом гриппа.

Согласно последним официальным данным, лечение в стационаре проходят около 800 пациентов, больных гриппом. Состояние 42 из них тяжелое, и они находятся в реанимационном отделении. В Минздраве Грузии отмечают, что количество заболевших гриппом снизилось и составляет 253 человека на сто тысяч.