|  |  | 

Новости Экономика

Штаб по организованному сбору цитрусовых откроют в Аджарии 1 ноября

фото - mota.ru

фото — mota.ru

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Специальный штаб, который будет способствовать организации цитрусового сезона, откроется в Аджарии 1 ноября, сказал председатель правительства этой автономной республики Грузии Арчил Хабадзе.

Хабадзе отметил важность поиска нового экспортного рынка. В связи с этим идет активная работа по реализации цитрусовых в страны Центральной Азии.

«В этом году урожай больше, чем был в прошлом году. Что касается рынков реализации цитрусовых, надо отметить, что от традиционных рынков уже есть спрос. Мы активно работаем и над вопросом поиска альтернативных рынков», — отметил глава Аджарии.

В этом году на нестандартные мандарины (промышленной переработки) государство будет выдавать субсидию в виде надбавки за 1 килограмм в размере 0,1 лари (около $0,04). Еще 0,1 лари будут платить за 1 килограмм нестандартных мандаринов предприятия.

«Данная модель субсидирования оправдала себя в прошлом году, и считаем, что сезон и этого года пройдет успешно», — заключил Хабадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика