|  |  | 

Новости Политика

Шурин вице-премьера Грузии потребовал извинений от НПО

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Шурин вице-премьера Кахи Каладзе Георгий Арешидзе, который является высокопоставленным чиновником мэрии Тбилиси, обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в дискредитации его семьи при помощи НПО.

Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» в четверг обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность Арешидзе, который занимает должность главы службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси.

«Это целенаправленное дискредитационное действие «Национального движения» против меня и моей семьи. Для этого, к сожалению, они используют неправительственные организации. Хочу заявить, что отвечаю за каждый потраченный лари из столичного бюджета за организацию лагеря (на озере Шаори)», — сказал Арешидзе на брифинге в пятницу, 11 сентября.

Все необходимые для организации лагеря на озере Шаори в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети правовые процедуры были на высшем уровне, отметил он.

«Лагерь был организован идеально, именно это и вызвало раздражение «Нацдвижения». Такими методами они всегда пытаются перекрыть положительные стороны мероприятий, организованных мэрией Тбилиси», — сказал Арешидзе.

Арешидзе назвал ложью обвинения НПО в том, что он без тендера предоставил организации своего друга Омара Гогуадзе право на проведение церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря. На это мероприятие из городского бюджета выделили 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Он не является ни моим сотрудником, ни моим другом детства… Я требую извинений от Гиви Кублашвили (представитель НПО), в противном случае я использую все законные права. Также отмечу, что готов сотрудничать со всеми следственными ведомствами», — заключил Арешидзе.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика