|  |  | 

Новости Политика

Шурин вице-премьера Грузии потребовал извинений от НПО

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Шурин вице-премьера Кахи Каладзе Георгий Арешидзе, который является высокопоставленным чиновником мэрии Тбилиси, обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в дискредитации его семьи при помощи НПО.

Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» в четверг обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность Арешидзе, который занимает должность главы службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси.

«Это целенаправленное дискредитационное действие «Национального движения» против меня и моей семьи. Для этого, к сожалению, они используют неправительственные организации. Хочу заявить, что отвечаю за каждый потраченный лари из столичного бюджета за организацию лагеря (на озере Шаори)», — сказал Арешидзе на брифинге в пятницу, 11 сентября.

Все необходимые для организации лагеря на озере Шаори в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети правовые процедуры были на высшем уровне, отметил он.

«Лагерь был организован идеально, именно это и вызвало раздражение «Нацдвижения». Такими методами они всегда пытаются перекрыть положительные стороны мероприятий, организованных мэрией Тбилиси», — сказал Арешидзе.

Арешидзе назвал ложью обвинения НПО в том, что он без тендера предоставил организации своего друга Омара Гогуадзе право на проведение церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря. На это мероприятие из городского бюджета выделили 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Он не является ни моим сотрудником, ни моим другом детства… Я требую извинений от Гиви Кублашвили (представитель НПО), в противном случае я использую все законные права. Также отмечу, что готов сотрудничать со всеми следственными ведомствами», — заключил Арешидзе.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на территории района Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства. Об этом сообщил сегодня  на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, в рамках реформы управления, в Ортачала уже началось осуществление проекта создания офиса единого обслуживания под названием «Бизнес-дом». Правительственный городок планируется построить

  • Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Соблюдать установленные правила безвизовых поездок в Европу призвал граждан Грузии премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с друзьями и родственниками. Квирикашвили сообщил, что министерство юстиции

  • Для жителей и пограничников в Омало будут задействованы вертолетные рейсы

    Для жителей и пограничников в Омало будут задействованы вертолетные рейсы

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Жителей высокогорного региона Тушетия и сотрудников пограничной полиции МВД Грузии в Омало будут обслуживать вертолеты, сообщил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства посетил сектор Омало на грузино-российской границе ранее на этой неделе. В ходе сегодняшнего заседания правительства Квирикашвили отметил, что пограничникам приходится работать в очень сложных условиях, особенно зимой, когда

Яндекс.Метрика