|  |  | 

Новости Политика

Шурин вице-премьера Грузии потребовал извинений от НПО

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Шурин вице-премьера Кахи Каладзе Георгий Арешидзе, который является высокопоставленным чиновником мэрии Тбилиси, обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в дискредитации его семьи при помощи НПО.

Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» в четверг обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность Арешидзе, который занимает должность главы службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси.

«Это целенаправленное дискредитационное действие «Национального движения» против меня и моей семьи. Для этого, к сожалению, они используют неправительственные организации. Хочу заявить, что отвечаю за каждый потраченный лари из столичного бюджета за организацию лагеря (на озере Шаори)», — сказал Арешидзе на брифинге в пятницу, 11 сентября.

Все необходимые для организации лагеря на озере Шаори в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети правовые процедуры были на высшем уровне, отметил он.

«Лагерь был организован идеально, именно это и вызвало раздражение «Нацдвижения». Такими методами они всегда пытаются перекрыть положительные стороны мероприятий, организованных мэрией Тбилиси», — сказал Арешидзе.

Арешидзе назвал ложью обвинения НПО в том, что он без тендера предоставил организации своего друга Омара Гогуадзе право на проведение церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря. На это мероприятие из городского бюджета выделили 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Он не является ни моим сотрудником, ни моим другом детства… Я требую извинений от Гиви Кублашвили (представитель НПО), в противном случае я использую все законные права. Также отмечу, что готов сотрудничать со всеми следственными ведомствами», — заключил Арешидзе.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика