|  |  | 

Новости Политика

Шурин вице-премьера Грузии потребовал извинений от НПО

фото - мэрия Тбилиси

фото — мэрия Тбилиси

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Шурин вице-премьера Кахи Каладзе Георгий Арешидзе, который является высокопоставленным чиновником мэрии Тбилиси, обвинил бывшую правящую партию «Единое национальное движение» в дискредитации его семьи при помощи НПО.

Представители НПО «Центр мониторинга – медиатор» в четверг обратились в прокуратуру с требованием изучить деятельность Арешидзе, который занимает должность главы службы по делам молодежи, спорта и образования мэрии Тбилиси.

«Это целенаправленное дискредитационное действие «Национального движения» против меня и моей семьи. Для этого, к сожалению, они используют неправительственные организации. Хочу заявить, что отвечаю за каждый потраченный лари из столичного бюджета за организацию лагеря (на озере Шаори)», — сказал Арешидзе на брифинге в пятницу, 11 сентября.

Все необходимые для организации лагеря на озере Шаори в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети правовые процедуры были на высшем уровне, отметил он.

«Лагерь был организован идеально, именно это и вызвало раздражение «Нацдвижения». Такими методами они всегда пытаются перекрыть положительные стороны мероприятий, организованных мэрией Тбилиси», — сказал Арешидзе.

Арешидзе назвал ложью обвинения НПО в том, что он без тендера предоставил организации своего друга Омара Гогуадзе право на проведение церемоний открытия и закрытия молодежного лагеря. На это мероприятие из городского бюджета выделили 95 тысяч лари (около $40 тысяч).

«Он не является ни моим сотрудником, ни моим другом детства… Я требую извинений от Гиви Кублашвили (представитель НПО), в противном случае я использую все законные права. Также отмечу, что готов сотрудничать со всеми следственными ведомствами», — заключил Арешидзе.

Мэрия Тбилиси разбила молодежный лагерь на близлежащей территории озера Шаори в период с 20 по 30 августа. Участниками проекта стали около 400 студентов. Программа включала в себя спортивные, образовательные, познавательные и развлекательные мероприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика