Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch разобьет плантации фундука в Грузии

2020-01-26T12:28:07+04:0026 Янв, 2020, 12:28|Главное, Новости, Экономика|
Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch разобьет плантации фундука в Грузии

Фото: Camille Bloch

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch будет выращивать в Грузии фундук – крупную плантацию лесного ореха разобьют в Лагодехском муниципалитете. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

В рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давос премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел встречу с исполнительным директором Camille Bloch Даниэлем Блохом.

Даниель Блох — шоколатье в третьем поколении, Camille Bloch основал его дедушка. Руководя крупной компанией, Блох старается объединять традиционные семейные рецепты и современные технологии. Все производство ориентировано на экологическую безопасность сладостей.

Выращиванием фундука в Грузии Camille Bloch заинтересовалась еще в 2017 году. Компания достаточно долго выбирала локацию для своего сада и в конечном счете остановилась на Кахетии. Недалеко от Лагодехи Camille Bloch приобрела участок площадью более 650 гектаров.

Фундук планируют использовать для производства шоколадных плиток Ragusa – вместе с Torino это один из самых известных продуктов именитой швейцарской шоколатерии.

Культивировать лесной орех в Кахетии компания намерена с использованием новых технологий, что позволит обеспечить высокую урожайность и стойкость растений. В рамках инвестиции Camille Bloch должна будет проводить курсы переподготовки и делиться своим опытом с грузинскими фермерами.

Ожидается, что в лагодехском хозяйстве компании будет трудоустроено 40 человек.

«Правительство готово поддержать открытие в Грузии производства компании, чтобы содействовать развитию высокотехнологичных предприятий в секторе сельского хозяйства», — сказал Гахария на встрече.

Швейцарская компания Camile Bloch зародилась как небольшой семейный бизнес в 1929 году в Берне. Вот уже практически век, предприятие дпроизводит изделия из шоколада с потрясающими наполнителями.

Фабрика ежегодно производит около 3,7 тысячи тонн шоколада, практически полностью потребляемого швейцарцами. На кондитерский мировой рынок экспортируется менее 900 килограммов.

Исходя из высокого качества и ограниченного предложения, цены на продукцию семейной фабрики Камиля Блоха достаточно высокие. Спрос на шоколад Camile Bloch особенно высок в Западной и Северной Европе.