Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch заинтересована грузинским фундуком

2017-09-21T18:13:04+00:00 21 Сен, 2017, 18:13|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Швейцарская шоколадная компания Camille Bloch заинтересована в производстве фундука в Грузии. Именитая шоколатерия намерена инвестировать в отрасль грузинских лесных орехов.

Представители Camille Bloch уже приступили к поиску локаций, где будут разбиты плантации этой культуры. Предполагается, что фундук для швейцарского шоколада будут выращивать в нескольких муниципалитетах Имеретии.

В Грузии на днях побывал руководитель отдела по торговым отношениям компании Camille Bloch Рене Майер. Он встретился с заместителем губернатора Имеретии Иосифом Хахалеишвили. На встрече также присутствовал старший советник посольства Грузии в Швейцарии Илья Маржанидзе.

Вице-губернатор Имеретии рассказал о преимуществах выращивания фундука в регионе, качестве орехов и других особенностях. В свою очередь, представители швейцарской компании сообщили, что намерены создавать плантации с применением новых технологий.

 

Родоначальником любой шоколадки с наполнением, является Torino от Camille Bloch. Серию Торино Камиль Блох разработал летом 1948 года

Швейцарская компания Camile Bloch зародилась как небольшой семейный бизнес в 1929 году в Берне. Вот уже практически век, предприятие дпроизводит изделия из шоколада с потрясающими наполнителями.

Нынешний директор компании Даниэль Блох — шоколатье в третьем поколении, которому удается гармонично объединять традиционные семейные рецепты и современные технологии. Все производство ориентировано на экологическую безопасность сладостей. Основные работы традиционно выполняются вручную.

Фабрика ежегодно производит около 3,7 тысячи тонн шоколада, практически полностью потребляемого швейцарцами. На кондитерский мировой рынок экспортируется менее 900 килограммов.

Исходя из высокого качества и ограниченного предложения, цены на продукцию семейной фабрики Камиля Блоха достаточно высокие. Несмотря на это спрос на шоколад Camile Bloch особенно высок в Западной и Северной Европе.