|  |  |  | 

Главное Новости Регион

Сильный град нанес ущерб жителям четырех сел в Кахетии

ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Град и сильный ветер минувшей ночью нанесли ущерб четырем селам в Телавском районе Кахетии, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Из-за непогоды пострадали сельскохозяйственные угодья и виноградники жителей сел Вардисубани, Руиспирии, Гулгула и Курдгелаури.

Как говорят жители пострадавших сел Кахетии, град и дождь, сопровождавшиеся порывистым ветром, продолжались около 20 минут.

В районной администрации Телави создана специальная комиссия, которая до конца дня подсчитает ущерб, нанесенный стихией. По словам представителей местных властей, ущерб будет компенсирован фермерам, чьи угодья были застрахованы.

Пресс-служба военного научно-технического центра «Дельта» параллельно сообщила об обстреле градовых туч в четырех районах Кахетии вечером 25 сентября. По информации «Дельты», тучи были обстреляны в Ахметском, Кварельском, Гурджаанском, а также Телавском районе, где накануне от града пострадали села.

В массу облаков поэтапно выпустили 200 ракет, после чего большая часть осадков в указанных районах выпала в виде интенсивного дождя, отмечают в научно-техническом центре.

Противоградовую систему установили в Кахети весной 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. В каждом районе Кахетии устроены огневые точки. Рассматривается возможность установки противоградовой системы и в других регионах страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика