|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Сильный ветер оставил без света несколько тысяч абонентов на западе Грузии

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Сильный ветер в Кобулети (Аджария) повредил линии электропередач и оставил без света около четырех тысяч человек, — сообщает телеканал «Аджрия».

По данный СМИ, подача электричества будет восстановлена до конца дня.

Сильный ветер, скорость которого в прибрежных районах достигала 24 метров в секунду, повалил несколько деревьев, из-за этого  была перекрыта дорога в селе Букнари. Спасателям и службе по очистке пришлось работать всю ночь, чтобы открыть дорогу.

«Значительного ущерба к этому времени не фиксируется. По имеющейся информации, в селах частично повреждены крыши семи домов. Муниципалитет работает в чрезвычайном режиме для ликвидации последствий стихии», — сказал журналистам замглавы муниципалитета Кобулети Ираклий Цецхладзе.

Погода в Грузии начнет ухудшаться с четверга, в ночь на пятницу ожидается сильный ветер и проливной дождь. А шторм на черноморском побережье может достичь 5 баллов.

В четверг в большинстве районах Западной Грузии будет сильный дождь с грозой. Ветер местами усилится до 20-25 метров в секунду.

В Восточной Грузии, в том числе и в Тбилиси, во второй половине дня пойдет небольшой дождь. Сила ветра может достичь 28 метров в секунду.

Дождливая и ветреная погода будет в Грузии и в пятницу.

С субботы погода в Грузии начнет улучшаться. До 26 апреля в стране будет тепло и без осадков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика