Сильный ветер создал проблемы жителям Батуми 

2019-01-16T15:59:27+04:0016 Янв, 2019, 15:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Ураганный ветер создал проблемы в городе Батуми: сорваны крыши с нескольких жилых домов, повреждены остановки общественного транспорта, дорожные знаки и рекламные баннеры. Шторм на побережье достигает пяти баллов.

По данным мэрии Батуми, несмотря на то, что во второй половине дня ветер стих, полиции пришлось перекрыть некоторые улицы из-за опасности падения крыш.

Так, перекрыта улица Джавахишвили, где с последнего этажа строящегося объекта ветром сдуло строительные материалы. Проблемы есть и на улице Пушкина, где ветер разбил окна в доме.

Кроме того, из-за ветра двое человек выпали из частного дома на улице Хахули. Один отделался испугом, второй получил небольшие телесные повреждения.

«Сильный ветер повредил крыши, на улице Лермонтова опрокинуло конструкцию автобусной остановки. Перекрыта улица Джавахишвили, потому что со строящегося корпуса посыпались строительные отходы, призываем население к повышенной осторожности вблизи строящихся объектов», — заявил мэр Батуми Лаша Комахидзе.

В течение дня из-за сильного ветра в службу управления чрезвычайными ситуациями в Батуми поступило 40 сообщений. На все вызовы было осуществлено своевременное реагирование.

Проводятся работы по укреплению сорванных крыш и расчистка дорог от упавших деревьев. Департамент полиции Аджарии осуществляет регулирование автомобильного движения на улицах города с целью превенции несчастных случаев.

МВД Грузии возбудило 17 уголовных  дел по статьям «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ» в связи с происшествиями в Батуми.

Непогода создала проблемы и в городе Дманиси в регионе Квемо Картли.

Сильный ветер сорвал крыши домов. Повреждены крыши двух жилых корпусов. На данный момент местные власти устанавливают ущерб, нанесенный стихией. Ремонтом поврежденных домов займется местная районная администрация.