Синоптики рассказали, когда в Грузии потеплеет

2020-05-10T15:53:01+04:0010 Май, 2020, 15:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Причиной непогоды в Грузии стали арктические холодные воздушные массы, но с понедельника, 11 мая на территории всей страны потеплеет. Об этом сообщила руководитель управления краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Грузии Додо Гвазава.

«Арктические холодные воздушные массы вошли в Грузию с пятницы, что вызвало резкое понижение температуры. Температура резко упала, особенно, в горной местности. Вчера обильный снег выпал в Бакуриани, Ахалкалаки, Ниноцминда, Гудаури-Степанцминда и в высокогорных районах Западной Грузии», — приводит слова Гвазава Общественное телевидение.

По ее словам, воздействие арктических воздушных масс продолжается и сегодня. Тем не менее, интенсивность осадков ослабнет. В Восточной Грузии будет ветрено, а в ночное время похолодает на всей территории страны.

В высокогорных районах страны, особенно в районе Гудаури-Коби, а также в высокогорье на юге Грузии — в районах Ахалкалаки, Бакуриани и Ниноцминда, ночью температура может упасть до минус 5 градусов. Что касается высокогорных районов Западной Грузии, из-за сравнительно теплого воздуха с Черного моря, температура опустится до минус 3 градусов. В низинах и на равнинах ожидается 7-9 градусов тепла, в гористой местности 2-4 градуса тепла.

С завтрашнего дня на территории Грузии начнется потепление.

«На равнине и в низинах воздух прогреется до 19-22 градусов тепла, в горных районах – до 17-19 градусов, а в высокогорье будет 10-12 градусов тепла», — сообщила она.

В Национальном агентстве окружающей среды отмечают, что температура воздуха продолжит повышаться и в последующие дни. Вторжения холодных воздушных масс больше не ожидается.

«Температура максимально поднимется с 15 мая. В частности, 17, 18 и 19 мая температура может повыситься до 30 градусов тепла», — сообщила Гвазава.