Синоптики рассказали, когда ждать снега в Грузии

2020-01-03T15:04:19+04:0003 Янв, 2020, 15:03|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 января — Новости-Грузия. Синоптики предупредили об ухудшении погоды на территории всей Грузии с 8 января – после Рождества в большинстве районов страны ожидаются дожди, а в высокогорье снег.

«С 8 января в Западной Грузии везде ожидается дождь, а в Восточной Грузии – дождь местами, в горах выпадет снег… В Тбилиси 8 января будет ветер и дождь», — сказала журналистам глава гидрометеорологической службы Национального агентства окружающей среды Светлана Ниорадзе.

По ее словам, с 8 по 15 января на горнолыжных курортах Грузии будет идти снег. В Гудаури температура может понизиться на 1-2 градуса.

«В настоящее время в Бакуриани высота снежного покрова составляет 24 сантиметра, а в Гудаури – 27 сантиметров… Ежедневно с 8 по 15 января днем там должен идти снег. Соответственно, увеличится и высота снежного покрова. В Гудаури в ночные часы ожидается температура в районе минус 13 – минус 15 градусов, а в Бакуриани – минус 10 – минус 11 градусов. В дневные часы на обоих курортах температура составит от минус 3 до минус 5 градусов», — сообщила Ниорадзе.

Что касается прогноза на ближайшие дни, то в Тбилиси сегодня ночью и утром 4 января ожидаются небольшие осадки. В пригороде столицы возможен снег. 3-4 января в Западной Грузии осадков не ожидается. Небольшие дожди возможны в некоторых районах восточной части страны.

Погода без осадков сохранится 5-7 января в большинстве районов страны. В Западной Грузии в низинах температура повысится до 11–16 градусов тепла, а в Восточной – до плюс 10 градусов. В Тбилиси осадков также не ожидается. Температура воздуха в дневные часы составит плюс 7, плюс 9 градусов.