Ситуация в ковид-больницах Грузии – коронавирус подтвердился у беременной женщины

2020-05-03T13:08:45+04:0003 Май, 2020, 13:07|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. В Первую Университетскую клинику Тбилиси доставили двух беременных женщин с симптомами коронавирусной инфекции, у одной из которых подтвердился COVID-19. Об этом сегодня журналистам сообщил директор больницы Леван Ратиани.

«Вчера в клинику поступили две беременных женщины с подозрительными симптомами, у одной из которых был подтвержден коронавирус, ответ другой будет сегодня », — сказал Ратиани.

По его словам, накануне к ним также доставили несколько новорожденных детей. У семи из них коронавирус не подтвердился. Результаты теста еще одного младенца станут известны сегодня.

В настоящее время в Первой Университетской клинике лечится 91 человек. У 70 из них подтвержден коронавирус. Восемь пациентов с COVID-19 остаются в реанимационном отделении больницы, один из них – в критическом состоянии.

В Тбилисской инфекционной больнице лечение продолжают 55 инфицированных. У семи больных тяжелая пневмония. По словам медицинского директора клиники Марины Эзугбая, за два последних дня на лечение они приняли 17 человек.

«Вчера у нас было 57 пациентов, двух выздоровевших выписали сегодня утром, и они покинули клинику. На данный момент у нас 55 подтвержденных случаев. За два дня прибавилось 17 новых пациентов. Состояние одного из них критическое. У него тяжелая пневмония, он зависит от кислорода. Также случай осложнен тем, что пациент пожилой. У него сахарный диабет и тяжелая гипертония», — сказала Эзугбая.

В тбилисскую клинику имени Вахтанга Бочоришвили помещены 69 пациентов с коронавирусом.

В Инфекционной больнице Кутаиси лечение продолжают 12 пациентов с коронавирусом. Один человек ожидает результатов повторного тестирования. В случае отрицательного ответа, его выпишут из клиники на дом.

В батумской клинике «Медальфа» на данном этапе остаются 24 пациента с COVID-19. По словам директора больницы Инги Хозреванидзе, они готовят к выписке двух человек, вылеченных от инфекции. Кроме того, врачам удалось стабилизировать состояние 78-летнего мужчины, который несколько дней был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 3 мая по стране коронавирус лабораторно подтвержден у 589 человек. Из них 215 выздоровели, а восемь пациентов скончались. За последние сутки COVID-19 был подтвержден у семи человек, выписали из больниц восемь выздоровевших.

В карантине находятся 5 066 человек, а под наблюдением медиков в стационарах – 528.