Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

2017-02-25T19:14:00+00:00 25 Фев, 2017, 19:14|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018.

В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее науки и техники (Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia), в рамках показов WHITE MILANO.

На показе присутствовал и креативный директор марки Ираклий Русадзе.

Бренд Situationist создали в 2015 году грузинские дизайнеры Ираклий Русадзе и Давид Гиоргадзе. Творчество начинающего дизайнерского дуэта из Грузии уже оценила знаменитая американская модель Белла Хадид, которая неоднократно выходила в свет в нарядах Situationist.

Тогда же Vogue посветил грузинскому бренду обзор, заметив, что Situationist по духу схож с Vetements Демны Гвасалия. В отличии от работ креативного директора Balenciaga, создатели Situationist любят использовать в своих коллекциях символы Грузии. К примеру, на показе Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi в 2016 году, дизайнерский дуэт обыграл тему туристического бума в Грузии и представил костюм туриста с изображением государственного флага.

На этот раз в Милане публика заметила белый топ с принтом, изображающим «Мать-Грузию» – известный монумент в Тбилиси, ставший одним из его символов.

Как отмечает популярное интернет-издание Nowfashion, теперь же в Милане грузинские дизайнеры показали «строгие силуэты, острые формы и смелую графику».