Ситуация на дорогах Грузии 24 декабря

2017-12-24T10:07:42+04:0024 Дек, 2017, 10:07|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на автомагистралях Грузии сегодня продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за интенсивного снега и опасности схода лавин закрыта дорога в направлении ТПП «Казбеги-Верхний Ларс» на грузино-российской границе. Передвижение всех видов транспорта запрещено на участках Млета-Коби и Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Кроме того, на 134-135 километре этой дороги, в Дарьяльском ущелье, запрещена остановка транспорта.

Ограничения действуют и на трассе Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, связывающей регион Имерети с регионом Рача-Лечхуми и Квемо Сванети. Из-за интенсивного снегопада передвижение машин с прицепом и полуприцепом запрещено на 38-62 километре этой дороги. Для остального транспорта движение по указанному участку свободное.

На 70-м километре дороги внутреннего значения Кутаиси-Цхалтубо-Цагери-Лентехи-Ласдили сошел оползень, из-за чего там было запрещено движение всех видов транспорта.

В настоящее время на дорогах ведутся работы по расчистке. После их завершения, движение транспорта на некоторых участках будет возобновлено.