Ситуация на дорогах в горах Грузии после проливных дождей  

2017-07-10T20:04:48+00:0010 Июл, 2017, 20:04|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 10 июля  – Новости-Грузия.  Сильный дождь, обрушившийся на один из высокогорных регионов Грузии — Душетский район,  6 и 7 июля нанес ущерб ряду сел, где по-прежнему идут работы по восстановлению подачи электроэнергии и автомобильного движения.

По данным администрации губернатора, из-за дождей пострадали административные единицы Чартали, Барисахо,  Квешети, Шатили, Магароскари, Пасанаури и Гудамакари.

В административной единице Гудамакари пострадали автомобильные дороги в селах Чохи, Бурсачири и Бакурхеви.

По данным на сегодня, автомобильное сообщение и подача электроэнергии восстановлены. Ведутся очистительные работы.

В административной единице Чартали пострадали автомобильные дороги в селах Менесо, Мугуда и Сонда. Подача электроэнергии восстановлена, однако дороги еще не расчищены. Ведется мобилизация спецтехники.

В административной единице Пасанаури в результате проливных дождей пострадали дороги, ведущие к ущелью Хандо, селам Цинкобани и Земо Амирни. Там также восстановлена подача электроэнергии, однако работы по очищению дорог от грязи продлятся еще несколько дней.

В административной единице Квешети дожди смыли дороги, расположенные в ущелье Ломиси и на прилегающей к нему территории. Передвигаться можно на автомобилях с высокой проходимостью. Очистка ущелья начнется через несколько дней.

В административной единице Магароскари пострадали дороги, ведущие к селам Гомецари и Кацалхеви. Подача электроэнергии восстановлена. Ведется мобилизация техники по очистке дорог.

В административной единице Шатили невозможно передвигаться на автомобиле, исключение составляет село Кистани. Местные власти мобилизуют технику для начала очистительных работ.

Аналогичная ситуация и в административной единице Барисахо. Невозможно передвигаться в направлении сел Хахмати, Ликос чала и Цинхаду. Мобилизована спецтехника. Подача электроэнергии восстановлена только в селах Барисахо и Коша.

Проливные дожди внесли свои коррективы и в работу Военно-Грузинской дороги.

В частности, на 128-м километре автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс обрушилась скала, в результате чего движение было запрещено всем видам автотранспорта. На данный момент движение полностью восстановлено.

Непогода не обошла стороной и Мцхетский муниципалитет. Сильный дождь повредил дороги внутри села Беврети, из-за чего передвижение стало невозможным. Движение на дорогах восстановлено.

В администрации губернии региона Мцхета-Мтианети отмечают, что в связи со случившимся создана специальная государственная комиссия, которая занимается подсчетом ущерба. Точные данные об ущербе комиссия представит в течение нескольких дней.