Ситуация на границе с РФ: на грузинской таможне нет заторов 

2017-08-08T14:47:40+00:0008 Авг, 2017, 14:39|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия.  На пропускном пункте «Казбеги» (грузинский ТПП на грузино-российской границе) нет автомобильных заторов, — сообщает грузинская таможня.

«Ситуация спокойная. Вообще нет никаких заторов — ни среди въезжающих, ни среди выезжающих. Не можем сказать, что происходит на территории России, но все, кто доезжают до грузинской таможни, проходят границу без промедления», — сообщили представители Службы доходов министерства финансов Грузии  в беседе с  корр. «Новости-Грузия».

Между тем, по данным российских СМИ,  с российской стороны границы уже почти неделю перед границей стоят  автомобильные очереди длиной в несколько километров.

Ситуацию осложняет жаркая погода. За медицинской помощью уже обратились десятки человек. На КПП «Верхний Ларс» направлены дополнительные машины «Скорой помощи». Водителям и пассажирам также раздают питьевую воду.

ТПП «Казбеги»- «Верхний Ларс» является единственной функционирующей на сегодняшний день сухопутной границей, связывающей Грузию с Россией.

Грузия становится все более популярным местом отдыха для россиян. По последним статистическим данным, Грузию в июле посетили порядка 219 тысяч россиян, что на 60,4% больше данных за предыдущий год.

Таким образом, граждане РФ оказались на первом месте среди иностранцев, посетивших Грузию в июле 2017 года. На втором месте граждане Армении – более 209 тысяч человек (+25,4%), а на третьем — граждане Азербайджана, а именно более 190 тысяч граждан (+13,8%).