|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Ситуация в Панкисском ущелье под контролем – премьер Грузии

фото - администрация правительства Грузии

фото — администрация правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января – Новости-Грузия. Власти Грузии контролируют ситуацию в Панкисском ущелье, опасности терроризма нет, сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили журналистам во вторник, 26 января.

Так премьер Грузии прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что террористическая угроза в Панкисском ущелье не исчезла. По его словам, террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) использует эту территорию для тренировок и отдыха.

«Правительство Грузии осуществляет полный контроль, и никакого риска террористической угрозы из Панкисского ущелья нет», – сказал Квирикашвили.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство», захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика