|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Ситуация в пострадавших от снега регионах Грузии нормализуется

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Ситуация в пострадавших от обильного снега и гололеда регионах Западной Грузии стабилизируется, заявил вице-премьер страны, министр экономики Дмитрий Кумсишвили.

Непогода осложнила передвижение автотранспорта, а также повредила линии электропередач. Особенно от снегопада пострадали Аджарская АР, а также регионы Гурия и Самегрело-Земо Сванети.

«В результате четырехдневной интенсивной работы и координированных действий представителей центральной и местных властей ситуация стабилизируется… В Западной Грузии беcперебойно работают все жизненно важные объекты, в регионах мобилизованы все соответствующие службы и до 100 единиц техники, которые работают в 24-х часовом режиме», — сказал Кумсишвили.

К этому времени восстановлена подача электроэнергии тем жителям Западной Грузии, которые остались без света из-за повреждения ЛЭП. Также сведены к минимуму ограничения на дорогах, открыты Рикотский перевал, связывающий западную и восточную части Грузии, и дорога Кутаиси-Амбролаури.

«В Грузии функционирует 111 пунктов, где мобилизована снегоочистительная техника и есть запас технической соли», — отметил Кумсишвили.

В период с 31 декабря по 5 января в соответствующие службы поступило 1,2 тысячи обращений за помощью.

Комментарии

Яндекс.Метрика