Ситуация в зоне стихийного бедствия в Сванетии. ФОТО.

2018-07-06T15:35:57+00:00 06 Июл, 2018, 15:35|Главное, Новости, Происшествия, Фото|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Уже больше суток в высокогорной Сванетии продолжается борьба со стихией. В поселке Чумбери, который сильно пострадал от наводнения, работает чрезвычайный штаб. Из регионов мобилизовали около 200 сотрудников спасательных служб.

Сегодня в поселке Чубери спасатели помогли мужчине, который застрял на небольшом островке посреди разбушевавшейся реки. На вертолете пограничной полиции спасатели максимально приблизились к нему и подняли на борт. За сегодняшний и вчерашний день из зоны стихии эвакуировали нескольких человек, которым угрожала опасность. Среди них оказалось несколько туристов.

 

 

Большинство домов поселка Чубери, где проживает до 1 тысячи человек, были затоплены. С последствиями стихии жителям помогают бороться спасатели и сотрудники Департамента по особым заданиям МВД Грузии помогают местным жителям.

 

 

Разбушевавшаяся река снесла множество деревьев, которые мешают передвижению спецтехники в зоне стихии.

 

 

Главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Георгий Маргвелашвили сообщил, что «ситуация полностью контролируется». По его словам, опасность населению не угрожает. Вместе с тем, власти готовы ко всем сценариям.

 

 

В зоне стихийного бедствия более 150-и пожарных-спасателей остаются уже более суток.