Скала обрушилась на проезжую часть в центре Тбилиси

2019-05-03T08:56:53+04:0003 Май, 2019, 08:27|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 мая – Новости-Грузия. Скала обрушилась на проезжую часть в центре Тбилиси – из-за происшествия дорога, связывающая столичные районы Ваке и Сабуртало, до сих пор частично перекрыта.

Обрушение произошло после полуночи на улице Тамарашвили. В ходе происшествия никто не пострадал.

В течение всей ночи на месте продолжались работы по расчистке. На месте были мобилизованы сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, патрульная полиция, а позже и спецтехника.

Автомобильное движение в одном направлении было ограничено. Заместитель мэра Тбилиси Ираклий Бенделиани сообщил, что дорогу откроют после того, как с ситуацией на месте ознакомятся специалисты.

 

Фото: Общественное телевидение

«Утром специалисты должны прийти сюда и при дневном свете ознакомиться с ситуацией. Также мы должны подстраховаться на случай существования опасности схода еще чего-либо – этот процесс искусственно должен быть ускорен, чтобы расчистить периметр полностью. После завершения этого процесса, движение будет восстановлено незамедлительно», — сообщил Бенделиани.

Он также отметил, что защитные сетки, которыми обтянута скала на улице Тамарашвили, полностью выполнили свои функции.

«В течение всего этого периода очень важными оказались защитные сетки. Специалисты говорят, что, если бы их не было, не исключено, что мы бы получили ущерб», — отметил заместитель мэра.

С ситуацией уже ознакомился глава геологического департамента Национального агентства окружающей среды Мераб Гаприндашвили. По его словам, причиной гравитационных процессов стало особое геологическое строение земляного покрова.

«Связывающая дорога Ваке-Сабуртало была проложена в 60-е годы прошлого века. Наверное, это один из старейших скалистых районов Тбилиси, где происходят осыпи. Периодически здесь происходят камнепады, однако таких масштабов я не помню. К счастью, очень хорошо сработали защитные мероприятия. Соответствующие службы оперативно перекрыли дорогу… В таких районах переодически происходит активизация процессов. Специалисты Агентства окружающей среды осуществят дополнительную оценку и будут приняты соответствующие меры», — сказал Гаприндашвили.