Скандал между Квирикашвили и Мелия: комментарии правительства и оппозиции  

2017-12-21T20:58:08+04:0021 Дек, 2017, 20:58|Главное, Новости, Политика|

 

 

 

ТБИЛИСИ, 21 декабря  – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Георгий Гахария считает, что властям не следует поддерживать никаких контактов и не реагировать на действия представителей оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Так глава МВД прокомментировал вчерашний скандальный инцидент с одним из лидеров ЕНД Никой Мелия.

Как уже сообщалось, премьер-министр Георгий Квирикашвили после словесной перепалки с депутатами от ЕНД в парламенте вышел из себя и публично выкрикивал в адрес Мелия нецензурные выражения.  Спустя несколько часов после этого премьер принес публичные извинения, однако отметил, что вынужден был защищать «свою личную честь».

Это произошло после того, как Мелия назвал Квирикашвили «никчемным и бессовестным человеком», который просит доверия у парламента несмотря на то, что «Иванишвили уже выбрал нового премьера», при этом депутат от ЕНД подразумевал Георгия Гахария. «Какой вы премьер-министр?! Вас никогда ни о чем не спрашивали и не спросят», — сказал Мелия, обращаясь к Квирикашвили.

«Наша реакция должна быть нулевой, так как это абсолютно пустые, лишенные смысла реплики, слухи и непонятные обвинения. Поэтому считаю, что с сегодняшнего дня мы не должны вступать в какой-либо контакт с этой группой и на все иметь нулевую реакцию, так как это пустая трата времени», — заявил сегодня Гахария, комментируя скандал.

Так как инцидент вызвал широкий резонанс у общественности, отвечать на вопросы журналистов сегодня пришлось и самому Нике Мелия.

 

 

«Грузинская мечта» и премьер Квирикашвили, кабинет министров, я слышал их комментарии, создали новую действительность и установили реальность, когда они считают провокацией острые вопросы, которые задает оппозиция», — заявил Мелия.

«Извините меня, но чего они ожидали от меня или других оппозиционных депутатов? Мы должны их хвалить и прославлять в то время, как в течение пяти лет они не могут предложить стране выход и нет никакого плана развития?  Когда жизнь подорожала на 50% и большая часть населения голодает, а доходы и пенсии остались на прежнем уровне, когда у людей арестовывают имущество из-за долгов, и у них нет никакой надежды, когда молодежь старается уехать из страны, и на фоне многих других причин, вы ожидаете, что я буду петь правительству дифирамбы?», — подчеркнул Мелия, выступая на брифинге.

«Сейчас лидеры и депутаты «Грузинской мечты» ведут дело к тому, что мне, видимо, надо поблагодарить их за то, что господин Квирикашвили не использовал против меня  оружие», — отметил оппозиционный депутат.

«Меня не интересует Квирикашвили как человек. Меня интересует Квирикашвили как премьер-министр. Человек, который стоит у рычагов управления этой страной. Какой у него план, что предусматривают его четыре пункта? Он обо всем говорит в этом плане, кроме социально-экономического положения. Это правительство пришло, чтобы обогатиться, оно реально разорило страну. Для этого не нужны комментарии парламентария и острые вопросы – все это видно на улице», — считает Мелия.

На вопрос журналистов, можно ли считать критическим вопрос, в котором он называет премьера «бессовестным», Мелия ответил так:

«Критическим является вопрос о похищении человека, когда человека избивают около собственного дома, когда террористы устраивают в городе мини-войну. Я задаю вопрос человеку, как это произошло,   и он не отвечает ни на один вопрос. Естественно, это бессовестно и безответственно. Призываю правительство во время нахождения во власти сделать хоть что-то для народа. Несмотря на то, что такие разговоры на них не действуют, я все равно собираюсь использовать свое время и заставить их еще раз посмотреться в политическое зеркало, чтобы они сравнили то, что должны были сделать, когда пришли, и то, что делают на самом деле».