Скандал в борцовской федерации Грузии – Гегешидзе сожалеет о случившемся

2019-02-07T16:31:11+00:0007 Фев, 2019, 16:31|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 7 февраля — Новости-Грузия. Президент федерации борьбы Грузии Тамаз (Гега) Гегешидзе после встречи с главой парламентского комитета спорта и по делам молодежи Михаилом Кавелашвили заявил, что сожалеет об инциденте с борцом, двухкратным чемпионом Европы Зурабом Датунашвили.

Скандал произошел 11 января на чемпионате Грузии по борьбе. Потасовка возникла во время финальной схватки по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг между Робертом Коблиашвили и Зурабом Датунашвили. После того, как последний оспорил несправедливое, по его мнению, решение судей, на трибунах началась драка, в которую вмешался Гегешидзе. В результате у Датунашвили оказалась рассечена бровь. Сам борец обвиняет в рукоприкладстве главу федерации.

Гегешидзе впоследствии был задержан по обвинению в насилии, однако затем суд выпустил его под залог и не стал отстранять от работы в федерации.

Датунашвили встретился с главой парламентского комитета Михаилом Кавелашвили после того, как заявил, что может покинуть Грузию и продолжить выступать под флагом другой страны.

«На встрече с председателем комитета мы детально обсудили существующее положение. Договорились, что состоится заседание президиума, и мы примем конкретные решения по каждому вопросу. Что же касается случившегося факта, я сожалею об указанном инциденте и сейчас главным является стабилизация положения, так как этот год является годом получения олимпийских лицензий, и спортсмен должен продолжить тренировки», — сказал Гегешидзе.

Парламентарий, в свою очередь, отметил, что спортсменам необходимо сделать все, чтобы указанная проблема была урегулирована внутри федерации.

«Федерация борьбы удостоилась титула лучшей федерации года. Эта тенденция должна продолжиться и главным мотивом является стабильное развитие как успехов спортсменов, так и деятельности федерации. Что же касается того неприятного инцидента, который известен обществу, я уверен, что он не входил ни в чьи интересы. Жаль, что указанный факт произошел. Как с Зурабом Датунашвили, так и с Гегой Гегешидзе мы обсудили чистосердечно указанный инцидент», — сказал Кавелашвили.

«Я еще раз хочу отметить, что главным является то, чтобы те успехи, которые были, продолжились, и чтобы ни один из борцов не был притеснен, и чтобы у всех спортсменов была возможность полноценной подготовки и соревнований. Это наше общее дело», — заключил депутат.