|  |  | 

Новости Политика

Скандальные видео опубликовали из Украины, Швеции и Литвы – СГБ Грузии

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Скандальные видеозаписи сексуального характера, на которых, предположительно, фигурируют грузинские политики, загрузили в интернет из Украины, Швеции и Литвы, заявил заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Две вызвавшие ажиотаж в Грузии видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

«Мы обратились к международным центрам обслуживания. Здесь речь идет о Google, Facebook и Youtube. Они нам предоставили информацию, что какие-то конкретные видео были загружены из конкретных стран. Речь шла об Украине, Швеции и Литве», — сказал Изория, представляя в парламенте отчет работы СГБ.

Вышеуказанные видеозаписи не единственные в своем роде. В середине марта стало известно о задержании по аналогичному делу, за хранение и распространение видео о личной жизни двух граждан Грузии Зураба Джамалашвили и Ираклия Пхаладзе, который является адвокатом. Всего по делу проходят пять человек, в том числе одна женщина. Все, кроме нее, находятся под арестом.

Схему, по которой действовали обвиняемые, Главная прокуратура Грузии обнародовала 15 марта. О содержании видео ничего не было сказано.

Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика