|  |  | 

Новости Политика

Скандальные видео опубликовали из Украины, Швеции и Литвы – СГБ Грузии

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Скандальные видеозаписи сексуального характера, на которых, предположительно, фигурируют грузинские политики, загрузили в интернет из Украины, Швеции и Литвы, заявил заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Две вызвавшие ажиотаж в Грузии видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

«Мы обратились к международным центрам обслуживания. Здесь речь идет о Google, Facebook и Youtube. Они нам предоставили информацию, что какие-то конкретные видео были загружены из конкретных стран. Речь шла об Украине, Швеции и Литве», — сказал Изория, представляя в парламенте отчет работы СГБ.

Вышеуказанные видеозаписи не единственные в своем роде. В середине марта стало известно о задержании по аналогичному делу, за хранение и распространение видео о личной жизни двух граждан Грузии Зураба Джамалашвили и Ираклия Пхаладзе, который является адвокатом. Всего по делу проходят пять человек, в том числе одна женщина. Все, кроме нее, находятся под арестом.

Схему, по которой действовали обвиняемые, Главная прокуратура Грузии обнародовала 15 марта. О содержании видео ничего не было сказано.

Речь идет о событиях декабря 2015 года, когда некий Гела Гурцкая показал директору ООО «Медиахолдинг Хроника+» Элисо Киладзе кадры о личной и семейной жизни некоего человека, чтобы они в дальнейшем появились в СМИ. Гурцкая задержали в феврале 2016 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    Двое граждан Грузии осуждены в Беларуси за вербовку для занятия проституцией

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Двое граждан Грузии, обвиняемые в вербовке белорусских девушек для занятия проституцией в Турции, приговорены Витебским областным судом к тюремному заключению. Один из обвиняемых — 28-летний гражданин Грузии — получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, его 31-летний напарник — 5 лет и 9 месяцев колонии усиленного режима, с конфискацией имущества.

  • В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    В Тбилиси открылась выставка фото индейских племен, сделанных в начале 20 века

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Выставка американского фотографа и этнографа Эдварда Кертиса о жизни индейцев открылась сегодня в Тбилиси. Уникальная коллекция фотографий Дикого Запада, созданная Эдвардом Шериффом Кертисом (Edward Sheriff Curtis, 1868 — 1952), насчитывает несколько тысяч изображений. Большая их часть приобретена Библиотекой Конгресса США, часть находится в частных собраниях. В 1898 году Кертис встретил

  • The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    The Telegraph снова включил Тбилиси в список городов, которые стоит посетить

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Тбилиси в очередной раз попал в список городов, которые рекомендует посетить своим читателям британское издание The Telegraph. The Telegraph составляет список лучших туристических направлений Европы несколько раз в год. Грузинская столица уже не впервые оказывается одним из рекомендуемых маршрутов. О каждом направлении из списка читателям рассказывает известная личность. На этот

Яндекс.Метрика