Скончался 18-летний консультант супермаркета в Тбилиси, пострадавший из-за покупателя

2020-01-22T18:22:01+04:0022 Янв, 2020, 18:22|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 января Новости-Грузия. Скончался консультант супермаркета «Спар» в Тбилиси, которого 30 декабря 2019 года посетитель ударил камнем по голове после ссоры. Об этом сообщают грузинские СМИ со ссылкой на службу маркетинга супермаркета.

Ссора, перешедшая в драку между консультантом и посетителем супермаркета «Спар» произошла в Тбилиси на улице Костава за день до Нового года. Известно, что разозлившийся покупатель вышел из магазина, а затем вернулся туда с камнем – по-видимому, обломком дорожного покрытия, и ударил по голове молодого человека. Следствие ведется по 117-й статье УК, «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью». Обвиняемый был задержан полицией на месте.

Молодой человек, который так и не оправился от травмы, скончался в больнице 21 января.

В службе маркетинга сообщили, что консультант работал в супермаркете только несколько месяцев, ему было 18 лет. В администрации не говорят о том, выплатят ли семье погибшего компенсацию. В направленном изданию «Нетгазети» письме администрация отмечает, что хотя травму консультант получил в рабочие часы, она не была вызвана производственным процессом.

«Это большая потеря для всех нас. Мате был членом большой семьи «Спара», — отмечается в заявлении компании. Администрация подчеркивает, что поддерживала семью погибшего со дня происшествия и будет делать это и впредь.

«Компания сотрудничает со следствием и принимает все меры, предусмотренные законом, чтобы расследование было доведено до конца», — отмечают в компании.