|  | 

Новости

Скончался член «Свободной Грузии» Александр Шаламберидзе

 Александр Шалаберидзе

Александр Шалаберидзе

ТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Член оппозиционной партии «Свободная Грузия» Александр Шаламберидзе скончался в возрасте 57 лет, сообщил корр. «Новости-Грузия» лидер партии  Каха Кукава в среду, 1 июля.

«Позавчера ему сделали операцию аневризмы, развился инфаркт. Вчера он был в тяжелом состояние и сегодня, к сожалению, скончался», — сообщил корр. «Новости-Грузия» Кукава.

Шаламберидзе известен как участник и организатор многочисленных акций протеста, автор публицистических писем по политическим и общественным вопросам.

Шаламберидзе родился в 1958 году. В 1990-2004 годах был исполнительным секретарем «Союза грузинских традиционалистов». В 1991-1992 годах являлся членом сакребуло (горсовет) Тбилиси. В 1999-2008 годах Шаламберидзе был депутатом парламента Грузии. В 2004-2009 годах он был членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

 

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика