|  |  |  |  | 

Главное Новости Общество Происшествия

Скончался раненный в Афганистане грузинский военный

ТБИЛИСИ, 8 июня – Новости-Грузия. Капрал Рамаз Давитая, получивший в 2012 году ранение в Афганистане, скончался в Горийском госпитале, сообщил пресс-спикер Минобороны Грузии Имеда Дарсалия в понедельник, 8 июня.

После ранения Давитая долго и тяжело болел.

Рамаз Давитая числился в ВС Грузии с 26 января 2007 года. Капрал выполнял миссию в составе 23 батальона 2 пехотной бригады в афганской провинции Гильменд, он был тяжело ранен в позвоночник в июне 2012 года, через два месяца после начала службы. Сначала Давитя лечили в  Германии, затем он проходил реабилитацию в Грузии.

Рамаз Давитая награжден орденом Вахтанга Горгасали III степени и ведомственной медалью «За боевое ранение».

После получения известия о смерти капрала в госпиталь в Гори прибыли министр обороны Грузии и другие представители ведомства, Свои соболезнования выразили президент и премьер Грузии Георгий Маргвелашвили и Ираклий Гарибашвили.

«Он защищал мир и спокойствие в одной из самых горячих точек планеты – Афганистане… Я преклоняюсь перед его памятью», — говорится в соболезновании, размещенном на странице Ираклия Гарибашвили в Facebook.

В знак траура приспущены флаги у здания Минобороны Грузии.

Грузия на протяжении ряда лет участвовала в международной операции в Афганистане. Первая рота ВС Грузии отправилась в Афганистан для выполнения миротворческой миссии в составе сил ISAF в августе 2009 года. Всего в Афганистане несли службу более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих, ротация которых осуществлялась каждые полгода. В конце прошлого года парламент ратифицировал документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО «Решающая поддержка». Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика