Скончался Ника Руруа – член политсовета партии «Единое национальное движение»

2018-12-04T18:14:48+00:00 04 Дек, 2018, 17:36|Главное, Новости, Политика|

Фото Alexander Giorgadze

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Член политсовета бывшей правящей партии «Единое национальное движение» 50-летний Ника Руруа обнаружен мертвым в собственном доме в Тбилиси. По предварительным данным, он скончался от сердечного приступа. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, «скорую помощь» на улицу Зандукели, где проживал политик, вызвала его мать, однако прибывшие на место врачи констатировали смерть.

Ника Руруа родился в Тбилиси в марте 1968 года.
В 2001 году Руруа окончил факультет телережиссуры театрального института им. Шота Руставели.
В 2001 году Руруа получил степень доктора юриспруденции в Государственном университета штата Джорджиа, в США.

Политическая карьера Ники Руруа началась в 2001 году — тогда он активно сотрудничал с находившимися в оппозиции Зурабом Жвания и Михаилом Саакашвили.

После «революции роз» в 2003 году Руруа был депутатом парламента Грузии шестого созыва. Он занимал пост первого заместителя главы парламентского комитета по обороне и безопасности, а также был членом юридического комитета.

9 декабря 2009 года Ника Руруа был назначен министром культуры, защиты памятников и спорта Грузии и занимал эту должность до 25 октября 2012 года.

После войны в августе 2008 года Руруа был одним из главных инициаторов демонтажа памятника Сталину в городе Гори. Также по его инициативе в Тбилиси был основан музей советской оккупации Грузии.

В последнее время Ника Руруа активно участвовал в предвыборной кампании своего однопартийца, кандидата в президенты Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе.