Скорость водителей на дороге Мцхета-Степанцминда-Ларс начали отслеживать «умные камеры»

2019-05-12T12:04:14+04:0012 Май, 2019, 12:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. Шесть секций контроля скорости автомобилей с сегодняшнего дня заработали на дороге, ведущей к грузино-российской границе – международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Грузии.

Первые две секции расположены на 0-2 километре дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс. Речь идет об участке, который начинается на автобане и заканчивается у поселка Натахтари. Допустимая максимальная скорость там 80 км/ч.

Вторая пара секций находится на 2-5 километре автомагистрали – от поселка Натахтари до села Мисакциели и в обратном направлении. Допустимая максимальная скорость 60 км/ч.

Еще две секции расположены на 5-9 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс – от Мисакциели до села Наоза и в обратном направлении. Допустимая максимальная скорость 80 км/ч.

С ноября 2017 года в стране заработали «умные камеры», которые могут определять правонарушителя в автоматическом режиме и выписывать штраф. Система функционирует при помощи видеоаналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.

Тогда же было принято решение установить на дорогах страны секционные радары. Старые радары были не так эффективны, поскольку приближаясь к ним автомобилисты сбавляли скорость, а потом вновь набирали ее. Секционные радары контролируют скорость автомобиля на всем участке дороги.

На сегодняшний день в масштабах Грузии установлено 2677 камер, из них 944 – это «умные камеры», которые распознают автомобильные номера. Система секционного контроля скорости к этому времени покрывает в общей сложности около 470 километром автодорог страны.