Скульптуры и их двойники: в Тблиси открывается необычная выставка  

2019-03-30T13:47:45+04:0030 Мар, 2019, 13:46|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 30 марта — Новости-Грузия. Молодой грузинский художник Ника  Кочламазашвили впервые представит в Тбилиси свою выставку уникальных арт-объектов и их двойников-тенях.

Экспозиция открывается 1 апреля в тбилисском Дворце искусства (улица Каргаретели №6) и продлится до 29 апреля.

Большая часть экспонатов — это проволочные скульптуры мужчин и женщин, которые отбрасывают тени на стены выставочного пространства, вызывая не меньший интерес, чем оригиналы. Поэтому работы Ники Кочламазашвили называют «Театр теней».

«Кочламазашвили представляет образцы искусства с совершенно отличающимся настроением и масштабом. Выставка подобного типа в Грузии проводится впервые и посвящена исчезнувшим в солнечном свете лицам, и перевоплощенным в призраки теням», — говорится в сообщении музея.

Художнику Нике Кочламазашвили — 31 год. Первый этап своего творчества он полностью посвятил живописи. Как живописец Кочламазашвили не раз выставлялся в Грузии, как в групповых выставках, так и персонально.

Как отмечают в музее, проектом «Театр теней» Николоз занялся в последний период своего творчества. Во Дворце искусства этот проект художника называют «нестандартным» и «полным тайны». Для создания своих 13-ти экспонатов Кочламазашвили использовал такие материалы, как медь, гранит и нержавеющая сталь.