|  |  | 

Новости Общество

Сладкая традиция — День торта отмечают в мире

тортыТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами и народами отмечается в понедельник, 20 июля, сообщает портал Calend.ru.

Этот пока еще молодой праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Каждый год праздник посвящен определенной теме. Тема 2015 года – «В гостях у Сказки».

У истоков этого сладкого праздника лета стоит «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.

Страны, принявшие активное участие в первом праздновании Дня торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.

Среди самых популярных мероприятий – это выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы. А еще можно просто отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать дружескую или корпоративную вечеринку с чаепитием. Ведь День торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.

Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный день торта станет доброй традицией для людей всего мира.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика