|  |  | 

Новости Общество

Сладкая традиция — День торта отмечают в мире

тортыТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами и народами отмечается в понедельник, 20 июля, сообщает портал Calend.ru.

Этот пока еще молодой праздник проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Каждый год праздник посвящен определенной теме. Тема 2015 года – «В гостях у Сказки».

У истоков этого сладкого праздника лета стоит «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы), а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру.

Страны, принявшие активное участие в первом праздновании Дня торта в 2011 году, и стали основоположниками международного праздника – это Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Грузия, Армения, Израиль, США. В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из этих стран, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника. Затем параметры всех тортов были суммированы, и границы первого в мире коллективного миротворческого торта охватили Европу, Азию, Америку и Ближний Восток. И с тех пор День торта стал ежегодной сладкой традицией, а количество участников из разных стран всё увеличивается.

Среди самых популярных мероприятий – это выставки самых необычных тортов на тему этого Дня, ярмарка кулинаров, аукцион авторских арт-фартуков, соревнования кондитеров, музыкально-кондитерское шоу, торжественный Парад Тортов, мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению и украшению тортов, различные флешмобы. А еще можно просто отправить электронные или бумажные поздравления друзьям и знакомым, организовать дружескую или корпоративную вечеринку с чаепитием. Ведь День торта – праздник очень веселый и жизнеутверждающий.

Организаторы на официальном сайте праздника и в социальных сетях публикуют фото– и видеорепортажи о праздничных мероприятиях со всего мира и надеются, что Международный день торта станет доброй традицией для людей всего мира.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    Опубликовано компрометирующее видео с возможным участием генерального аудитора Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.  МВД Грузии расследует инцидент, произошедший 24 декабря 2016 года в Тбилиси на улице Палиашвили в кафе-баре PAM club, в ходе которого неизвестный человек с оружием в руках угрожал сотруднику заведения. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства. Минувшей ночью  группа под названием  «Единое провокационное движение» распространила в фейсбуке  видео

  • В Грузии впервые издана карта религий страны

    В Грузии впервые издана карта религий страны

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. В Грузии впервые созданы карты, которые демонстрирую религиозные предпочтения граждан в масштабах всей страны, а также содержат указания религиозных достопримечательностей. Карты были изданы Государственным агентством по вопросам религии. Их составил Центр исследования религиозной политики, функционирующий при агентстве, на основании данных Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат) за 2014 год. Согласно этим данным,

  • Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    Осужденный в ОАЭ грузинский депутат намерен отстаивать свои права в суде

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия.   Депутат парламента Грузии, осужденный в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет, собирается подать иск  против эмирата Рас-ель-Хайма с требованием возместить ему моральный ущерб. Об этом сегодня сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат от партии «Альянс патриотов» Гела Микадзе считает вынесенный в его отношении приговор «политически мотивированным». Суд в ОАЭ  признал Микадзе

Яндекс.Метрика