|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Следственная группа из Грузии завершила расследование в ЦАР

ТБИЛИСИ, 20 июня – Новости-Грузия.  Следственная группа министерства обороны Грузии завершила расследование возможной причастности грузинских военных к фактам насилия над малолетними в Центральноафриканской республике.

Как сообщает  пресс-служба Минобороны Грузии, «следствие будет продолжено в Грузии и решение будет принято в соответствии с законом».

Следственная группа отправилась из Тбилиси в столицу ЦАР город Банги   6 июня по специальному распоряжению министра. В группу вошли  представители Военной полиции, Генеральной инспекции, департамента по психологическому отбору и мониторингу, а также департамента интеграции в евроатлантические структуры Минобороны Грузии.

В январе 2016 года Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн распространил информацию, согласно которой пострадавшие малолетние жительницы ЦАР еще в 2014 году рассказали представителям ООН об изнасилованиях, которым якобы подверглись от иностранных военных, при этом трое из них указали на грузинских военнослужащих.

Грузинская следственная группа опросила в городе Банги вероятных пострадавших в присутствии местных следователей, адвокатов и представителей неправительственного сектора.

Опрос вероятных жертв длился три дня, после чего состоялась процедура опознания по фотографиям и перепроверка показаний.

Следует отметить, что проведение следственных мероприятий стало возможным благодаря договоренности, достигнутой грузинской стороной с генеральным прокурором ЦАР Грисленом Гезенге.

Грузинские военные на уровне роты участвовали в миротворческих миссиях под эгидой ЕС в ЦАР с середины июля 2014 года до 2015 года. На сегодняшний день службу в ЦАР проходят пять грузинских военных, которые входят в состав группы советников миротворческой миссии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

    Танцовщица «Эрисиони» представит Грузию на конкурсе «Мисс мира-2017»  

      ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. 23-летняя Кети Шекелашвили — танцовщица государственного ансамбля «Эрисиони»,  представит Грузию на ежегодном конкурсе красоты «Мисс мира — 2017». «Мне выпала честь представлять Грузию на «Мисс мира 2017». Надеюсь на вашу поддержку», — пишет Кети на своей странице в фейсбуке. Финал конкурса пройдет 18 ноября в Санья, на китайском острове

  • Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    Грузинские военные не пострадали при теракте на юге Афганистана

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Грузинские военные, участвующие в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, не пострадали в результате взрыва, прогремевшего в провинции Кандагар, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Минобороны страны. Вечером 18 октября около 40 военных погибли в результате нападения террористов на базу в районе Майванд в провинции Кандагар. Два смертника взорвали

  • МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    МВД Грузии в день выборов переходит на чрезвычайный режим работы

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии в день проведения выборов в органы местной власти будет работать в чрезвычайном режиме. Об этом было заявлено в ходе совещания министра внутренних дел Георгия Мгебришвили с директорами департаментов полиции всех регионов страны и руководителями различных отделов МВД, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Встреча была проведена с целью сокращения

Яндекс.Метрика