|  |  | 

Новости Политика

Следствие не сможет использовать аудиозаписи против Саакашвили — ЕНД

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Обнародованные в интернете аудиозаписи были сделаны незаконно, поэтому их нельзя будет использовать против лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), сказал депутат от партии Михаил Мачавариани в среду, 4 ноября.

На сайте под названием «Українська революція» в последнее время появилось шесть аудиозаписей, на которых речь идет о силовом развитии событий вокруг телекомпании «Рустави-2». В записях фигурируют гендиректор телекомпании Ника Гварамия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и другие лидеры его партии.

«Эти записи незаконны, и следствие не может использовать их, как доказательства», — заявил Мачавариани на пресс-конференции.

Достоверность нескольких аудиозаписей их фигуранты уже подтвердили. Накануне депутат от ЕНД Нугзар Циклаури заявил, что мобилизация людей у «Рустави-2» была нужна для защиты телекомпании, на которую, по имеющейся информации, планировалось нападение.

«На территории «Рустави-2» действительно шатались сотрудники Службы государственной безопасности. Мы несколько раз заметили. Об этом упомянул и Ника Гварамия. Они провоцировали граждан, которые пришли туда, якобы в связи с насильственным сценарием», — отметил Мачавариани.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши. Накануне Тбилисский городской суд удовлетворил его иск, что вызвало возмущение как руководства телекомпании, так и членов партии Саакашвили.

Из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии постановление суда первой инстанции не могло быть приведено в исполнение незамедлительно. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование в апелляционном порядке, а также в Верховном суде.

Гендиректор «Рустави-2» ранее заявил, что распространение аудиозаписей — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика