|  |  | 

Новости Политика

Следствие не сможет использовать аудиозаписи против Саакашвили — ЕНД

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Обнародованные в интернете аудиозаписи были сделаны незаконно, поэтому их нельзя будет использовать против лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД), сказал депутат от партии Михаил Мачавариани в среду, 4 ноября.

На сайте под названием «Українська революція» в последнее время появилось шесть аудиозаписей, на которых речь идет о силовом развитии событий вокруг телекомпании «Рустави-2». В записях фигурируют гендиректор телекомпании Ника Гварамия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и другие лидеры его партии.

«Эти записи незаконны, и следствие не может использовать их, как доказательства», — заявил Мачавариани на пресс-конференции.

Достоверность нескольких аудиозаписей их фигуранты уже подтвердили. Накануне депутат от ЕНД Нугзар Циклаури заявил, что мобилизация людей у «Рустави-2» была нужна для защиты телекомпании, на которую, по имеющейся информации, планировалось нападение.

«На территории «Рустави-2» действительно шатались сотрудники Службы государственной безопасности. Мы несколько раз заметили. Об этом упомянул и Ника Гварамия. Они провоцировали граждан, которые пришли туда, якобы в связи с насильственным сценарием», — отметил Мачавариани.

Телекомпания «Рустави-2» оказалась в центре внимания общественности после того, как ее решил вернуть себе бизнесмен Кибар Халваши. Накануне Тбилисский городской суд удовлетворил его иск, что вызвало возмущение как руководства телекомпании, так и членов партии Саакашвили.

Из-за недавнего решения Конституционного суда Грузии постановление суда первой инстанции не могло быть приведено в исполнение незамедлительно. У юристов «Рустави-2» есть время на обжалование в апелляционном порядке, а также в Верховном суде.

Гендиректор «Рустави-2» ранее заявил, что распространение аудиозаписей — дело рук ФСБ России, а власти Грузии прямо и открыто сотрудничают с российскими спецслужбами.

Комментарии

Яндекс.Метрика