|  |  | 

Новости Политика

Следствие по делу о гибели Кицмаришвили подходит к концу – Шотадзе

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Следствие по делу о гибели экс-посла Грузии в РФ, основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили подходит к концу, заявил кандидат в главные прокуроры страны Ираклий Шотадзе в четверг, 26 ноября.

Тело Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову обнаружили в его машине 15 июля 2014 года. Машина была припаркована в подземном гараже многоквартирного дома, где он проживал вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело возбудили по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

«Что же касается дела о гибели Эроси Кицмаришвили, то следствие подходит к концу. Здесь фактически исчерпаны все следственные мероприятия. Осталось малое количество следственных мероприятий, которые будут исчерпаны в ближайшем будущем», — сказал Шотадзе в парламенте Грузии.

Шотадзе пригласили на объединенное заседание комитета по правам человека и гражданской интеграции и юридического комитета парламента Грузии.

Кандидатуру 32-летнего Шотадзе на пост главного прокурора Грузии представил Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии. За него проголосовали 13 из 14 членов Прокурорского совета.

Для того чтобы Шотадзе стал главным прокурором Грузии за него должны проголосовать как минимум 76 депутатов парламента. После комитетских слушаний кандидатура Шотадзе будет поставлена на голосование, предположительно в пятницу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика