|  |  | 

Новости Политика

Следствие по делу о гибели Кицмаришвили подходит к концу – Шотадзе

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Следствие по делу о гибели экс-посла Грузии в РФ, основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили подходит к концу, заявил кандидат в главные прокуроры страны Ираклий Шотадзе в четверг, 26 ноября.

Тело Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову обнаружили в его машине 15 июля 2014 года. Машина была припаркована в подземном гараже многоквартирного дома, где он проживал вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело возбудили по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

«Что же касается дела о гибели Эроси Кицмаришвили, то следствие подходит к концу. Здесь фактически исчерпаны все следственные мероприятия. Осталось малое количество следственных мероприятий, которые будут исчерпаны в ближайшем будущем», — сказал Шотадзе в парламенте Грузии.

Шотадзе пригласили на объединенное заседание комитета по правам человека и гражданской интеграции и юридического комитета парламента Грузии.

Кандидатуру 32-летнего Шотадзе на пост главного прокурора Грузии представил Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии. За него проголосовали 13 из 14 членов Прокурорского совета.

Для того чтобы Шотадзе стал главным прокурором Грузии за него должны проголосовать как минимум 76 депутатов парламента. После комитетских слушаний кандидатура Шотадзе будет поставлена на голосование, предположительно в пятницу.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика