|  |  | 

Новости Политика

Следствие по делу о гибели Кицмаришвили подходит к концу – Шотадзе

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Следствие по делу о гибели экс-посла Грузии в РФ, основателя телекомпании «Рустави-2» Эроси Кицмаришвили подходит к концу, заявил кандидат в главные прокуроры страны Ираклий Шотадзе в четверг, 26 ноября.

Тело Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову обнаружили в его машине 15 июля 2014 года. Машина была припаркована в подземном гараже многоквартирного дома, где он проживал вместе с семьей. Рядом с телом лежало оружие, зарегистрированное в тот же день на его имя. Уголовное дело возбудили по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

«Что же касается дела о гибели Эроси Кицмаришвили, то следствие подходит к концу. Здесь фактически исчерпаны все следственные мероприятия. Осталось малое количество следственных мероприятий, которые будут исчерпаны в ближайшем будущем», — сказал Шотадзе в парламенте Грузии.

Шотадзе пригласили на объединенное заседание комитета по правам человека и гражданской интеграции и юридического комитета парламента Грузии.

Кандидатуру 32-летнего Шотадзе на пост главного прокурора Грузии представил Университет имени Андрея Первозванного Патриархии Грузии. За него проголосовали 13 из 14 членов Прокурорского совета.

Для того чтобы Шотадзе стал главным прокурором Грузии за него должны проголосовать как минимум 76 депутатов парламента. После комитетских слушаний кандидатура Шотадзе будет поставлена на голосование, предположительно в пятницу.

Комментарии

Яндекс.Метрика