|  |  | 

Новости Политика

Сложности укрепили Грузию — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 9 июня — Новости-Грузия. Сложности еще больше укрепили Грузию, заявила министр обороны Тинатин Хидашели на ежегодной конференция по стратегическому военному партнерству НАТО (Strategic Military Partner Conference, SMPC) во вторник, 9 июня.

Конференция начала работу в Тбилиси 8 июня, при поддержке Объединенного командования трансформации Альянса. На встрече, которая завершится 10 июня, принимают участие высокопоставленные представители вооруженных сил стран-членов и партнеров НАТО, а также эксперты.

«На фоне серьезных вызовов по безопасности я горжусь, что Грузия сегодня является самым совместимым, надежным и преданным партнером НАТО. Сложности нас еще больше укрепили для того, чтобы еще успешнее осуществить процесс трансформации обороны, развить возможности, уделить больше внимания тренировкам и образованию, и стать более совместимыми с НАТО. Я уверена, что это приведет нас к конечной цели – к членству в НАТО. Надеюсь, что на Варшавском саммите мы получим желаемый результат, и члены альянса сдержат свои обещания», — заявила Хидашели.

На данном этапе Грузия добивается получения Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ), возлагая надежды на Варшавский саммит в 2016 году. НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, одновременно настаивая на продолжении реформ. Заявленную грузинским правительством цель вступления в НАТО, по последним данным, поддерживают 68%, согласно данным социологического исследования в Грузии, которое этой весной провел в стране Национальный демократический институт США (NDI).

Комментарии

Яндекс.Метрика