Служба безопасности Армении изъяла ПЗРК «Игла», ввезенный из Грузии  

2017-03-22T20:15:35+04:0022 Мар, 2017, 20:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия.  Сотрудники Службы национальной безопасности Армении изъяли переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла», ввезенный из Грузии, и задержали двух человек. Об этом  говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, задержание двух человек и изъятие «Иглы» произошло на основании  предварительной информации, которую получили сотрудники Службы национальной безопасности Армении. Пусковая труба ПЗРК вместе с ракетой «9М39» были обнаружены в грузовом автомобиле.

«Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры по выявлению всех обстоятельств случившегося и других лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов», — сказано в сообщении Службы Национальной безопасности.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору» УК Армении, что карается лишением свободы сроком от2 до 6 лет.

Официальных комментариев со стороны Службы Госбезопасности Грузии в связи с этой информацией пока не поступало.