|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Служба госаудита проверяет мэрию Тбилиси

фото - Служба государственного аудита

фото — Служба государственного аудита

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Служба государственного аудита Грузии проводит проверку в службе надзора мэрии Тбилиси и двух районных администрациях, сообщил генеральный аудитор Лаша Тордия журналистам во вторник, 17 ноября.

Руководство мэрии Тбилиси не раз становилось объектом критики со стороны оппозиции и НПО, его обвиняли в коррупции и непотизме.

«В мэрии Тбилиси ведется масштабная проверка разных служб, в том числе двух крупнейших районных администраций – района Глдани и Самгори, а также службы надзора, у администрации которой крупнейшие бюджетные ассигнования. После проверки этих служб у нас появится возможность увидеть проблемы, которые могут быть и в других департаментах, и начать их проверку», — сказал Тордия.

Пост руководителя службы надзора мэрии Тбилиси более месяца является вакантным. Геги Нижарадзе покинул должность руководителя по собственному желанию.

После того, как начальника аппарата службы надзора Джокиа Бодокия 11 февраля 2015 года задержали за получение взятки, члены бывшей правящей партии «Единое национальное движение» потребовали, чтобы Нижарадзе тоже привлекли к ответственности. Они утверждали, что Бодокия не смог бы совершить это преступление без Нижарадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика