Служба госинспектора: из-за инцидента в «Зеленой школе» нанесла себе увечья школьница 

2019-12-18T17:32:04+04:0018 Дек, 2019, 17:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Глава Службы государственного инспектора Лонда Толорая подтвердила сегодня, что в связи с инцидентом в «Зеленой школе», еще одна 15-летняя ученица нанесла себе увечья.

«Подтверждаю факт, что 15-летний ребенок нанес себе увечья. Следствие продолжается», — заявила Лонда Толорая.

По ее словам, следствие ведется в интенсивном режиме и любое лицо, в отношении которого будут выявлены признаки преступления, будет привлечено к ответственности.

Согласно распространенной информации, речь идет о несовершеннолетней школьнице, у которой педагоги потребовали предоставить свою переписку с Лукой Сирадзе, с целью идентификации. Согласно неофициальным данным, девочка пыталась перезать себе вены после того, как узнала, что Луку Сирадзе вызвали на допрос в полицию.

12 декабря Лука Сирадзе спрыгнул с девятого этажа здания в Дигоми. До этого подростка дважды вызывали в полицию на допрос – 10 и 11 декабря. По словам адвоката, во время допроса подросток подвергся психологическому давлению. В полиции от него требовали признать факт хулиганства в «Зеленой школе» — его обвиняли в том, что в «Зеленой школе», где раньше учился подросток, именно он проник на территорию ночью и сделал надписи на стенах.

Лука 17 декабря скончался в больнице имени Иашвили, так и не придя в сознание после попытки суицида.

Служба государственного инспектора ведет расследование по факту возможного принуждения сотрудниками полиции несовершеннолетнего к даче показаний.

В связи с делом о смерти 15-летнего подростка уже следователь управления полиции Дидубе-Чугурети Мариана Чолоян.