Служба надзора мэрии Тбилиси будет ездить на автомобилях белого цвета

2018-04-05T14:18:22+00:00 05 Апр, 2018, 14:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия.  Тбилисская мэрия в рамках объявленного тендера приобретет служебные автомобили белого цвета, — так столичное правительство отреагировало на запрет использовать автомобили черного цвета в качестве служебных машин.

«У нас запланирована реформа надзорной службы, в связи с чем дополнительно закупаем автомобили. Тендер уже завершен, у нас были заказаны белые автомобили. А в целом мы приветствуем решение правительства от отказе от машин черного цвета», —  заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Согласно постановлению правительства от 30 марта, при обновлении автопарка государственные ведомства больше не будут закупать автомобили черного цвета.

Инициативу в начале февраля озвучил премьер-министр Георгий Квирикашвили. Он заявил, что «пришло время завершить в Грузии эпоху черных джипов, так как это всех раздражает, и не буду скрывать, что и меня тоже».

Как уже сообщалось, мэрия Тбилиси еще в марте объявила тендер на закупку 30 гибридных автомобилей для городской службы по надзору.

Предположительная стоимость закупки составляет 1,744 миллионов лари (более 711 тысяч долларов). Прием тендерных заявок завершился 2 апреля.

Согласно тендерной документации, автомобили должны быть 2018 года выпуска и белого цвета.  

В начале марта в мэрии началась реформа городской службы по надзору — ее планируется усилить, сделать более мобильной и обеспечить переподготовку сотрудников. Служба призвана осуществлять функции надзора, в том числе за соблюдением строительных норм. Для этого также будут закуплены камеры и специальные формы.