|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Службу Госбезопасности Грузии возглавит Вахтанг Гомелаури

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 20 июля представил на пост Службы государственной безопасности Грузии(СГБ) кандидатуру нынешнего министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури.

«Я попытаюсь оправдать надежды премьера и наших граждан. Эта служба будет одной из принципиальных служб. Объединяются несколько департаментов, и мы позаботимся о безопасности нашего государства», — заявил Гомелаури.

В течение пяти дней правительство Грузии должно рассмотреть представленную премьером кандидатуру и представить парламенту на утверждение.

Пока Гомелаури будет выполнять функцию исполняющего обязанности главы МВД. Новый министр будет назначен в ближайшие два-три дня.

Ранее в Грузии был утвержден пакет законопроектов об отделении Службы государственной безопасности от МВД, который разделяет защиту государственной безопасности и охрану правопорядка. Функционирование СГБ как отдельного ведомства было упразднено в 2004 году, по решению предшественника Маргвелашвили — Михаила Саакашвили. Все последние годы функции защиты госбезопасности были приданы МВД.
Основными направлениями деятельности новой службы, которая будет задействована 1 августа, будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государств.

Комментарии

Related Articles

  • ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 20% жителей Тбилиси являются владельцами домашних животных или же птиц — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия). Наибольшей популярностью среди жителей грузинской столицы пользуются собаки — собаки есть у 60% от всего числа владельцев домашних питомцев в Тбилиси. Авторы исследования ожидали, что не менее популярным

  • Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

    Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

      ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Популярный грузинский бренд ANOUKI, основанный супругой министра энергетики и первого вице-премьера Грузии Кахи Каладзе — Ануки Арешидзе, стал официальным участником Недели моды в Милане. «По решению организаторов Недели моды в Милане, Camera Nazionale della Moda Italiana, ANOUKI попал в число брендов, которые с этого сезона присоединятся к Неделе моды

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

Яндекс.Метрика