|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Службу Госбезопасности Грузии возглавит Вахтанг Гомелаури

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

фото: пресс-служба Администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 20 июля представил на пост Службы государственной безопасности Грузии(СГБ) кандидатуру нынешнего министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури.

«Я попытаюсь оправдать надежды премьера и наших граждан. Эта служба будет одной из принципиальных служб. Объединяются несколько департаментов, и мы позаботимся о безопасности нашего государства», — заявил Гомелаури.

В течение пяти дней правительство Грузии должно рассмотреть представленную премьером кандидатуру и представить парламенту на утверждение.

Пока Гомелаури будет выполнять функцию исполняющего обязанности главы МВД. Новый министр будет назначен в ближайшие два-три дня.

Ранее в Грузии был утвержден пакет законопроектов об отделении Службы государственной безопасности от МВД, который разделяет защиту государственной безопасности и охрану правопорядка. Функционирование СГБ как отдельного ведомства было упразднено в 2004 году, по решению предшественника Маргвелашвили — Михаила Саакашвили. Все последние годы функции защиты госбезопасности были приданы МВД.
Основными направлениями деятельности новой службы, которая будет задействована 1 августа, будут защита государственной безопасности, конституционного строя, суверенитета, территориальной целостности, научно-экономического и военного потенциала Грузии от противоправных действий специальных служб зарубежных стран и отдельных лиц; выявление и обеспечение защиты от смены неконституционным, насильственным путем власти и конституционной системы государств.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Завтра в Тбилиси из Индии доставят мощи Великомученицы Кетеван

    Завтра в Тбилиси из Индии доставят мощи Великомученицы Кетеван

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Грузию 23 сентября из Индии доставят мощи Кетеван Великомученицы – царицы Кахетии из рода Багратиони, казненной персидским шахом Абассом в 17 веке и причисленной Грузинской православной церковью к лику святых. Об этом стало известно на богослужении, проведенном Католикос-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым по случаю Рождества Пресвятой Богородицы. Праздничная служба

  • Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    Депутат сакребуло Поти задержан за контрабанду сигарет

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии по обвинению в хранении и перевозке безакцизных сигарет задержали четверых человек, говорится в сообщении на сайте ведомства. Задержания проходили в регионе Самегрело. Правоохранители обнаружили и изъяли 160 тысяч пачек сигарет, рыночная стоимость которых составляет 416 тысяч лари (более 167,2 тысячи долларов). По информации телекомпании «Имеди»,

  • Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    Центр для жертв насилия за год помог десяткам граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Порядка ста граждан Грузии стали бенефициарами кризисного центра по оказанию услуг жертвам насилия за последний год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. В центр могут попасть жители Грузии, ставшие жертвами семейного насилия, но все еще не получившие соответствующий статус. До предоставления статуса эти

Яндекс.Метрика