|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Смерч снес крыши домов в Болниси

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия.  Смерч, сильный дождь и град нанесли ущерб нескольким селам в муниципалитете  Болниси региона Квемо Картли, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сильный ветер снес крыши с около двадцати домов в селах Акаурта, Тандзия и Дисвели.

Уничтожены угодья, фруктовые сады и виноградники. В селе Дзвели Квеши и Тандзия повреждена дорожная инфраструктура. В селе Дисвели  уничтожен урожай зерновых культур на 50 квадратных метрах.

«В муниципалитете действует рабочая группа, которая вместе с соответствующим оценочным аудитом подсчитает ущерб и мы возместим ущерб всем пострадавшим в рамках нашей муниципальной программы», — сказал глава муниципалитета Болниси Гоги Мешвелиани.

На основании  заявок граждан рабочая группа изучит состояние домов всех жителей, после чего пострадавшему населению окажут материальную помощь,-  говорится в сообщении муниципалитета.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика